中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

四川新获4个国家级农业农村领域标准化试点示范建设项目

2020-05-15 10:15:27 中国质量报

本报讯 (记者龚志伟)近日,国家标准委下达一批农业农村及新型城镇化领域标准化试点示范项目,经严格审查和现场答辩,在全国共151个农业类和12个农村综合改革类备选项目中,四川省共有4个项目通过专家评审获批立项。

这4个项目分别为:四川省成都市温江区人民政府和成都添益农业科学研究所(有限公司)承担的“国家园艺标准化示范区”;四川省南充市嘉陵区人民政府和南充创新桑产业技术研究院共同承担的“国家桑茶生产标准化示范区”;四川九升食品有限公司承担的“国家鹌鹑产业标准化示范区”;四川省成都市郫都区人民政府、成都市万豪质量技术服务事务有限公司共同承担的“农村综合改革标准化试点”项目。以上项目建设时间均为3年。

近年来,四川省坚持将标准化建设作为农业农村发展的有力抓手,按照“一个项目一个样板”的标准化工作思路,不断创新标准实施手段和做法。截至目前,累计建设(含在建)10批共289个国家级农业标准化示范区、4批共10个国家级农村综合改革试点县和3批共4个新型城镇化标准试点。

通过项目的实施,四川省已成功建成了“标准化+精准扶贫”“标准化+品牌化”“标准化+信息化”等多个标准助力农业产业发展的示范田,形成了以土地流转“四步机制”为核心的农村产权流转交易服务标准机制的先行区,打造了“产业+治理”为主线的乡村振兴“标准模式”等城镇化发展样板区。

《中国质量报

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻