中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

“五一”全国快递揽投量同比增长约四成

2020-05-14 15:02:49 中国质量报

据新华社电 今年“五一”小长假期间,全国快递包裹揽投量同比增长约四成。据国家邮政局统计,5月1日至5日,全国邮政行业共揽收快递包裹11.02亿件,同比增长41.8%;投递快递包裹10.38亿件,同比增长38.93%。

目前,全国快递包裹业务量稳定在30%以上的高速增长区间。国家邮政局有关负责人介绍,商务、邮政等部门联合打造的“双品网购节”对于近期快递业务量恢复起到了积极推动作用。食品、日用品和3C产品等商品网络销售火爆,有力带动了中小企业复工复产。农产品网络销售继续保持快速增长态势,湖北潜江小龙虾、广西武鸣沃柑、海南芒果等农产品借助邮政快递渠道销往全国,形成供需两旺的良性循环。各寄递企业严格落实疫情防控期间邮政快递生产作业场所操作规范建议,扎实做好安全生产各项工作,寄递服务渠道畅通有序。

《中国质量报

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻