中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

上海发布高质量发展23条政策

2020-05-12 10:14:36 中国质量报

本报讯 (记者霍一夫)5月8日,上海市质量工作领导小组办公室和市场监督管理局在2020年中国品牌日“打造质量标杆,唱响上海品牌”主题活动上,发布了《关于加强质量品牌建设 推动高质量发展的指导意见》(以下简称《指导意见》)。

《指导意见》围绕贯彻落实上海市委市政府关于开展质量提升行动和全力打响上海“四大品牌”、率先推动高质量发展的工作部署,从培育质量优势、提升品牌活力、营造良好发展环境、提升国际竞争力、强化工作保障5个方面提出了23条政策措施。到2022年,实现上海产品和服务质量水平显著提升。

《指导意见》提出,通过3年时间,打造100项获得“上海品牌”认证的产品和服务;鼓励企业和行业协会制定一批拥有自主知识产权的高水平标准,实现主导制定国际标准达100项;完善各级政府质量奖励制度,树立100家政府质量奖标杆,形成一批国际竞争力强、品牌价值高的企业和品牌。深入开展老字号品牌振兴行动,打造中华老字号品牌集群。

继续深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,为企业提供全生命周期服务。建立中小企业质量品牌孵化机制,鼓励各区推行实施卓越绩效管理模式、5S现场管理和商标培育等公益孵化项目,在中小企业集聚的各类园区设立商标品牌指导站等服务平台。到2022年,培育1000家企业践行质量品牌管理先进模式,培训1000名企业中高层管理人员掌握质量品牌先进管理方法,打造一批“专精特新”企业。

《指导意见》要求,推行企业主体、政府引导,市场主导、质量至上,创新驱动、示范引领,社会共治、合力推进的品牌建设运行机制。到2022年,实现本市制造业质量竞争力指数稳定在90以上;产品质量合格率稳定在95%以上;重点服务业顾客满意度达到85以上。

《中国质量报

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻