中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

巨一集团复工复产再现勃勃生机

2020-05-11 10:41:35 中国质量报

本报讯 (卢书友)“现在订单增加了,我们的制鞋流水线也开了7条。口罩生产非常忙,另一批员工转移到口罩车间上班。”日前,正在车间巡查的巨一集团生产一部厂长姜健忠说起当下复工复产情况,脸上洋溢着笑容。

地处浙江省温州市的巨一集团节后复工以来,坚持一手抓防疫,一手抓复产、转产,千方百计把新冠肺炎疫情造成的损失夺回来。

姜健忠说,为了确保早日复工,同时保障员工利益少受损失,2月中下旬,公司“兵分八路”通过汽车、高铁、飞机等渠道接回了各地员工,并为先期到达的上千名员工免费提供两周的中、晚餐。公司本想快马加鞭大干一番,但3月以来欧美疫情的陆续暴发,被取消了数百万美元外贸订单,流水线也因此停了几条,员工只好放假。“随着欧洲国家疫情缓解,多个合作伙伴重新下订单,我们制鞋生产线渐渐忙起来,晚上加班到十点。现在员工上岗率达到95%,我们还要招很多工人。”

行走在巨一集团成型车间,一条条流水线,一双双欧式风格的新款凉鞋、单鞋正在线上有序制作、包装。往日的繁忙景象又回来了。

身着红色外套的河南商丘女员工王彩丽格外显眼。她是公司实施“以老带新”政策引进的新人中的一员。“我今年新来的。邻居说巨一集团大,福利也好,就跟她坐飞机赶过来了。”

巨一集团总经理潘建中表示,今年开工前后,温州市鹿城区委书记姜景峰和街道领导两次来到公司,慰问干部员工,指导防疫和复工复产,给企业鼓劲加油。巨一人备感责任重大,一定要努力把企业办好,多为社会做贡献。

“现在,我们制鞋和口罩生产‘双线作战’,形势一天天向好。”潘建中对公司的发展充满了信心。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻