中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

《2020年全球奢侈品行业研究报告春季版》显示今年市场规模预计将缩减20%至35%

2020-05-11 10:40:28 中国质量报

本报讯 (记者郑建玲)全球知名咨询公司贝恩公司近日联合意大利奢侈品行业协会Fondazione Altagamma发布的《2020年全球奢侈品行业研究报告春季版》(以下简称报告)显示,继今年第一季度全球个人奢侈品市场销售额下降25%后,第二季度或将加速萎缩,预计全年市场规模将缩减20%至35%,具体情况取决于疫后复苏的速度。

今年开年,中国内地、欧洲、美国的奢侈品市场表现强劲。新冠肺炎疫情暴发后,各地实施的管理措施以及主要市场旅游业停摆引发了全球性萧条,奢侈品行业陷入前所未有的困境,其中欧洲市场衰退加剧,日本和亚洲其他地区的奢侈品销售总额同样有所下滑。

贝恩公司此前进行的相关研究表明,奢侈品线上渠道始终保持韧性,然而直营店和百货商场等传统渠道则遭遇销售“滑铁卢”。此外,由于全球航空旅行被迫叫停,旅游零售渠道损失惨重。截至目前,奢侈品所有品类销售总额均呈下滑趋势,其中,配饰品类韧性最强,而腕表由于缺少线上销售平台弥补实体门店关闭所造成的损失,跌幅最大。

贝恩公司预计,全球奢侈品市场将在2022年或2023年恢复至2019年水平。届时,市场也将逐步恢复增长动力,到2025年,市场规模有望达到3200至3300亿欧元。

报告指出,中国正成为引领疫后经济复苏的先锋。预计至2025年,中国消费者对全球奢侈品消费总额的贡献率将达到约50%,成为全球奢侈品行业反弹增长的关键引擎。此外,线上渠道份额将进一步提升,至2025年,该渠道的占比有望上升至30%。一方面,疫情防控期间,选择线上购买奢侈品的消费者有所增加;另一方面,这与年轻一代成为奢侈品消费主力军息息相关。

贝恩公司全球合伙人布鲁诺表示:“奢侈品市场复苏未来可期,然而,整个行业将迎来一场深刻变革。疫情之下,奢侈品行业必须提高创造性思维能力、加快创新速度,从而突破渠道限制,满足大量新的消费需求。”

随着工作、生活逐步恢复正常,消费者看待世界的方式也将发生改变。对此,贝恩公司建议,运用创造性的方式吸引客户进店,或增加客户接触产品的机会,将成为奢侈品牌决定成败的关键。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻