中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

华天集团旗下老字号贴心服务满足老人用餐需求

2020-05-11 10:39:31 中国质量报

本报讯 (学 军 记者宋平一)受新冠肺炎疫情影响,北京市众多餐饮企业歇业,养老机构也实施封闭式管理,不少老年餐桌服务进入停摆状态。随着全市有序推进复工复产,不少老人的子女开始上班,老年人到哪儿吃饭成了问题。北京华天饮食集团公司(以下简称华天集团)旗下老字号企业坚持不关店、不涨价、不断货、保供应的同时,积极提供老年餐桌服务,满足老年人就餐需求。

据悉,疫情防控期间,包括二友居、庆丰包子铺、同和居、同春园、华天延吉餐厅等在内的华天集团老字号,一直坚持营业为老年人及大众提供安全、放心的菜品,店内还特意拿出20%的面积按照标准要求进行了适老化改造。

2019年8月,在北京市西城区民政局和西城区市场监管局的支持和关心下,北京首个关于老年餐桌的专项团体标准《老年餐桌等级划分与评定》发布并实施,华天集团成为提供老年餐桌服务的第一批践行者。疫情防控期间,华天集团严格执行该标准,确保服务质量不降低,并有序开展相关管理。

眼下,北京市西城饮食协会正在区市场监管局的指导下,总结疫情防控期间的经验做法,对已实施的标准进行修订和补充,旨在提升应对突发事件的综合能力。同时,积极加大推进《老年餐桌等级划分与评定》团体标准的实施力度,引导以华天集团等为代表的餐饮企业不断完善老年餐桌服务,有效解决老年人就餐难问题。

新冠肺炎疫情发生以来,老字号品牌聚集的华天集团迅速响应北京市政府号召,第一时间成立应对处置工作领导小组,制定出台相关防疫措施,并对员工进行培训。随着疫情防控工作的深入,逐步形成了涵盖十大关键控制点、共计113项疫情防控工作细则,严格落实公筷公勺、分餐制等措施,打造让消费者信赖的放心餐厅。

根据华天大数据系统数据,受益于政府在经济领域实行的扶持政策和企业创新经营优化服务举措,华天集团直属餐饮企业自疫情发生后至今,同比降幅已收窄至30%以内。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻