中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>文化>>万象>>

“公益文旅”精准扶贫平台正式启动

2019-05-10 14:58:12 中国质量新闻网

从文化和旅游部官网获悉,5月9日,“公益文旅”精准扶贫平台启动仪式在北京举行。文化和旅游部党组副书记、副部长李金早,中国银行党委委员、副行长吴富林,中国银行党委委员、副行长林景臻出席启动仪式。

李金早对中国银行为此平台建设和运营所作的努力表示感谢。他指出,党的十八大以来,党中央把脱贫攻坚摆到治国理政的突出位置。定点扶贫是脱贫攻坚工作的重要组成部分,是中央部门和单位集中优势力量定向帮扶贫困地区的重要举措。2018年12月,国务院办公厅印发《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》,将帮助定点扶贫县销售农特产品作为中央单位定点扶贫的重要工作内容。文化和旅游部党组高度重视消费扶贫工作,多次召开专题会议研究部署,采取多种措施积极落实。“公益文旅”精准扶贫平台能够实现农特产品供给端到消费端更加便捷、安全和高效地链接,能够有效帮助贫困地区搭建农特产品销售渠道,降低生产和运营成本,让贫困户得到更多实惠。文化和旅游部将依托此平台,通过倡议机关职工个人购买、发放工会福利和机关单位食堂集中采购等方式积极开展消费帮扶。

李金早表示,定点扶贫工作是中央赋予的光荣任务,是不可推卸的政治责任,文化和旅游部将不折不扣地完成好这项工作。文化和旅游部系统要切实增强责任感、使命感、紧迫感,深刻认识定点扶贫工作的艰巨性、重要性、紧迫性,按照“地方需要、政策允许、部门可为”的原则,围绕年度工作计划,开拓创新、通力合作,助力定点扶贫县如期打赢脱贫攻坚战。

“公益文旅”精准扶贫平台是搭建在中国银行“公益中国”精准扶贫共享平台上的子平台,运用“互联网+扶贫”的模式,推动文化和旅游部消费扶贫工作的有效开展。(宋佳烜)

(责任编辑:景欣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻