中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>文化>>万象

赞比亚当代艺术展开幕

2019-04-30 15:47:08 中国质量新闻网

中赞文化年

——赞比亚当代艺术展开幕

从文化和旅游部官网获悉,4月22日,文化和旅游部党组成员王晓峰出席“中赞文化年——赞比亚当代艺术展”开幕式并致辞。赞比亚旅游与艺术部部长查尔斯·班达一同出席并致辞。

王晓峰表示,今年是中赞建交55周年。在今年举办“中赞文化年”,是中赞两国领导人达成的重要共识,必将推动两国文化和旅游领域的交流与合作迈上新台阶。他指出,“赞比亚当代艺术展”展出的50多件套当代艺术作品由赞比亚视觉理事会精心遴选,代表着赞比亚当代艺术的最高水平,将推动中赞两国人民更近距离、更深层次地相互了解,为两国庆祝建交55周年、为中赞深厚的传统友谊增添浓厚的人文色彩。他希望通过中赞两国在文化和旅游领域的交流与合作,为彼此文明复兴、文明进步、文明繁荣提供持久助力,为中非合作提供更深厚的精神滋养。

班达在致辞中愉快回忆了2017年7月“赞比亚文化周”在成都成功举办的情况。他表示,举办“赞中文化年”将向赞中两国人民展示两国丰富灿烂的文化和旅游资源,进一步增进赞中人民的了解和友谊。

“中赞文化年——赞比亚当代艺术展”是“中赞文化年”的重要活动,于4月22日至5月5日,在中华世纪坛艺术馆举办,展出代表赞比亚当代艺术创作最高水平的绘画和雕塑作品共52件套。

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

  • 车展周边

最新新闻
热门点击