中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>文化>>万象

2019中国旅游科学年会召开

2019-04-30 15:45:36 中国质量新闻网

从文化和旅游部官网获悉,4月21日,由中国旅游研究院与携程旅游集团共同主办的2019中国旅游科学年会暨第二届全国旅游管理博士后学术论坛在北京召开。文化和旅游部部长雒树刚出席会议并讲话。

雒树刚表示,伴随着改革开放的进程,我国旅游业已发展成为国民经济和社会发展的重要组成部分。旅游理论研究也在不断深化,广大旅游理论工作者紧紧围绕中央有关决策部署和旅游业发展实际,在基础理论研究、学科建设、咨政建言和舆论引导等方面做了大量工作,为我国旅游业发展提供了有力支撑。希望广大旅游理论工作者继续深入学习领会习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述精神,把握旅游研究的正确方向;全面了解旅游工作发展态势,找准旅游理论研究的切入点;立足新时代,推动旅游研究开创新局面。他同时建议,深化基础理论研究,努力构建中国特色旅游理论体系,形成旅游理论的中国学派;加强应用性研究,有效服务科学决策,聚焦热点难点问题研究;加强学术交流,着力提升中国旅游研究的影响力。

本次年会以“文化和旅游融合背景下的旅游理论建构与学科建设”为主题,探讨当代旅游发展理论和学术研究。会议期间,业界嘉宾分别以《关于文化和旅游融合的理性思考》《文化和旅游研究的项目基础和工作方向》《高校文化和旅游学科融合探索和建设方向》《把研究写在文旅融合发展的实践中》等为题进行了主旨演讲,举办了以“旅游研究四十年回顾与展望”为主题的圆桌论坛,发布了2019年度“旅游思想者”。中国旅游研究院与中国旅游集团公司研究院、中国文物交流中心、华侨城旅游研究院、大业传媒集团、凤凰网、北京良业公司进行了产研合作签约活动。

来自文化和旅游部、全国哲学社会科学工作办公室、携程旅行网、中国旅游集团以及中国社会科学院、中国艺术研究院、中山大学、南开大学等的代表500余人参会。(李琤)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

  • 车展周边

最新新闻
热门点击