中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>文化>>万象

文化和旅游部征集“一带一路”国际合作重点项目

2019-04-30 15:40:32 中国质量新闻网

从文化和旅游部官网获悉,近日,文化和旅游部办公厅发布《关于征集2019年“一带一路”文化产业和旅游产业国际合作重点项目的通知》,面向全国征集“一带一路”文化产业和旅游产业国际合作重点项目(以下简称“重点项目”)。入选的重点项目将获得融资、推介、培训等方面的扶持。

通知指出,此次重点项目征集的重点方向为“推动文化产业和旅游产业融合发展”“促进文化和旅游消费”“打造具有丝路特色的旅游线路”“建设文化产业和旅游产业交易和服务平台”“促进文化和旅游投资与基础设施建设”“拓展数字文化产业合作”“加强创意设计产业合作”“深化文化装备和旅游装备产业合作”“强化国际化产业人才培养”等。

通知指出,入选项目将纳入文化和旅游部产业公共服务平台,对项目及所属企业重点给予各项支持和服务。具体扶持政策包括:优先参加文化和旅游部与各国政府文化和旅游主管部门合作开展的有关交流合作活动,文化和旅游部驻外机构对项目在沿线国家和地区的落地实施给予必要指导和支持;优先参加文化和旅游部在沿线国家和地区节点城市举办的巡回推介活动,按照文化旅游、创意设计、动漫游戏、数字文化等重点领域分类组织实施,支持参加相关海外重点国际展会;优先参加文化和旅游部举办的“一带一路”合作有关培训以及中国文旅产品国际营销年会系列论坛;优先推荐与国家级政府投资基金、政策性银行和投融资机构建立合作,拓宽融资渠道;可享受国际文化产业和旅游产业动态信息、重要展会信息、国别贸易环境等系列信息服务;可享受企业和品牌海外影响力评估服务。

通知指出,各省(区、市)文化和旅游厅(局)负责初选,并于2019年4月30日前通过文化和旅游部产业公共服务平台在线提交申报材料。文化和旅游部产业发展司汇总申报材料并组织评审,于6月底前公示。(李志刚)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

  • 车展周边

最新新闻
热门点击