国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>文化>>书画

莆田城厢区开展闽中三年游击战历史主题油画巡回展

2017-09-28 16:29:39 东南网

启动仪式现场

与会领导参观油画展

东南网莆田9月28日讯(本网记者 吴炳端 通讯员 郑荔涵)9月27日,“追忆闽中游击历史 弘扬红色革命文化”——闽中三年游击战历史主题油画巡回展启动仪式在莆田市群众艺术馆举行,揭开巡回展的序幕。据悉,此次展览免费对公众开放,并将持续到10月8日,部分作品还将赴福州、福清等地进行巡展。

据了解,闽中地区是福建第一批建立中共地方组织的地区,也是中国共产党在福建开展革命斗争的策源地之一。闽中革命史是一部辉煌的历史,在漫长的革命斗争中,闽中人民不怕牺牲,顽强斗争,留下了许多可歌可泣的革命故事,涌现出一大批可歌可敬的英雄人物。为了留下历史足印,教育启迪后人,城厢区委宣传部、城厢区文联、莆田市油画艺术产业协会、莆田国际油画城管委会联合组织莆籍20多位原创油画家,历时半年时间,用油画的艺术表现形式,生动再现了闽中游击区部分重大历史战役和重要历史事件。此次画展共展出《漈川胜利会师》《中共闽中工委成立》《常太第一支游击武装建立》《枫叶塘袭击》等48副油画。

市民参观油画展

启动仪式后,市民们兴致勃勃地来到展馆参观。这些原创油画作品充满恢弘气势,生动再现了那段波澜壮阔、厚重丰富的革命历史,承载着一段激情燃烧的红色岁月,镌刻着一缕彪炳史册的红色记忆,回荡着一股传承世代的红色精神。活动现场,画家们站在各自作品前,为市民作画作说明。每一幅油画作品旁也特地配备相关历史背景说明,以便市民更好地了解闽中三年游击战争那段英勇悲壮、不折不挠的革命历史。在参观过程中,在场人员有些凝神聚目、有些庄严肃穆,大家纷纷表示将进一步传承红色基因,弘扬红色文化,在红色基因中寻找初心,继续前行。

据悉,此次活动由莆田市文化广电新闻出版局、共青团莆田市委、中共城厢区委宣传部、城厢区直机关党工委主办,莆田市群众艺术馆、莆田国际油画城管委会承办,城厢区文联、莆田市油画艺术产业协会协办。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南夏邑:智能化提高纺织工业劳动 ...

  • 大榭检验检疫局服务外贸发展17条帮 ...

  • 【设计风向标】 大自然木门极简系列...

  • 泉州口岸已累计进口台湾鳖卵5514吨1...

  • 广西防城港检验检疫局打造“海港强 ...

最新新闻
热门点击