中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

江苏省市场监管局发布不合格蓝莓李果(凉果类)风险控制及核查处置情况

2021-04-08 10:30:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 4月7日,江苏省市场监管局网站发布关于不合格食品风险控制及核查处置情况的通告(2021年第4期),涉及蓝莓李果(凉果类)、兰花豆(牛汁味)(炒货)、小矮熊枣花蜜。其中,对不合格蓝莓李果(凉果类)风险控制及核查处置情况如下:

(一)抽检基本信息。淘宝网零食王国铺(经营者为江苏省徐州市沛县优之慕食品店)在淘宝网(网店)销售的、标称广东省揭西县同林食品有限公司生产的蓝莓李果(凉果类),亮蓝和苋菜红检测值均不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市计量质量检测研究院。

(二)风险控制及核查处置情况。徐州市沛县市场监督管理局收到不合格报告后及时送达企业,并对该公司实施现场检查和调查。经调查查明,该公司共购进该批次蓝莓李果(凉果类)14瓶,共计2.91公斤,货值81.2元,均已销售完毕。经查,该批次不合格原因为生产环节造成。当事人在购进上述批次产品时,建立了进货台账制度,履行了食品销售者的进货查验义务,有充分证据证明当事人不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明进货来源,当地监管部门依据相关法律法规决定对当事人免予处罚。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “中国油茶之乡”贵州省铜仁市玉屏侗 ...

  • 云南省罗平县欢乐童世界乡村旅游综合 ...

  • 第五十一期 王爱兵:生命质量 从健 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展医 ...

  • 北京市石景山区市场监管局开展建材检 ...

最新新闻