中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

厦门市同安区市场监督管理局核查处置1批次不合格白粿(淀粉米粿)

2021-01-14 22:43:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,厦门市同安区市场监督管理局发布9批次不合格食品核查处置情况。其中,1批次不合格白粿(淀粉米粿)核查处置情况如下:

一、不合格食品基本情况

不合格食品生产经营单位:厦门荔园香食品有限公司,产品名称:白粿(淀粉米粿),产品批号:20200915/20200916,不合格项目:二氧化硫残留量。

二、核查处置情况

2020年10月20日,同安区市场监督管理局新民所的执法人员按要求对厦门荔园香食品有限公司(被核查处置单位)开展了核查处置工作。

(一)召回情况

该企业于2020年10月20日启动召回,向同安区市场监督管理局新民所提交召回公告和召回计划,召回截止日期11月26日。截至11月26日,共召回0公斤。

(二)原因排查情况

经调查,这批产品不合格的原因可能为:

1. 对添加剂使用范围认识错误,违规使用焦亚硫酸钠对大米进行冲洗;

2. 后续加工中对大米的冲洗操作不规范,不充分,不彻底导致;

3. 公司为赶工,对产品生产过程控制不严。

(三)整改情况

针对上述情况,该公司进行整改:

1.停止超范围、超限量使用添加剂,加强公司管理层的食品安全生产学习和意识的提升;

2.加强车间的管理,规范操作工序;

3.聘请专业人员加强对生产过程的控制,对公司安全生产进行风险评估与预防,对员工进行培训和规范。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局对涉氨 ...

  • 重庆市长寿区市场监管局对全区冷链食 ...

  • 浙江省湖州市安吉县市场监管局对酒类 ...

  • 安徽巢湖大桥建成通车

  • 江苏省连云港经济技术开发区大力实施 ...

最新新闻