中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

厦门市同安区市场监督管理局核查处置1批次不合格卤鸭脖

2021-01-14 22:42:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,厦门市同安区市场监督管理局发布9批次不合格食品核查处置情况。其中,1批次不合格卤鸭脖核查处置情况如下:

一、不合格食品基本情况 

不合格食品生产经营单位:厦门啃呗呗食品有限公司,产品名称:卤鸭脖,产品批号:20201024,不合格项目:大肠菌群。

二、核查处置情况

2020年11月25日,同安区市场监督管理局新民所的执法人员按要求对厦门啃呗呗食品有限公司(被核查处置单位)开展了核查处置工作。

(一)召回情况

该企业于2020年11月25日启动召回,向同安区市场监督管理局新民所提交召回公告和召回计划,召回截止日期12月22日。截至12月22日,共召回0盒。

(二)原因排查情况

经调查,这批产品不合格的原因可能为:

1.员工个人卫生习惯不良造成;

2.工器具污染造成;

3.生产环境的空气污染。

(三)整改情况

针对上述情况,该公司进行整改:

1.加强员工卫生规范的培训,完善洗手消毒流程的管控;

2.完善工器具清洗消毒流程,组合使用清洁、清洗、消毒措施,确保使用的工器具及其他接触面不会导致交叉污染;

3.生产车间加装臭氧发生器(消毒时有限浓度为20mg/ m3)以保证车间各个角落都能消毒到位。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局对涉氨 ...

  • 重庆市长寿区市场监管局对全区冷链食 ...

  • 浙江省湖州市安吉县市场监管局对酒类 ...

  • 安徽巢湖大桥建成通车

  • 江苏省连云港经济技术开发区大力实施 ...

最新新闻