中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>电子>>

长虹全无尘空调新品发布 加码产业升级新动能

2020-12-28 22:10:00 中国质量新闻网

12月28日,长虹举办了一场主题为“无尘之境”的空调新品发布会。在中国家电行业载誉无数的民族品牌——长虹推出Q6C全无尘空调及全直流变频家用多联机两大新品,“家空、中空”双向发力,进一步加码长虹空调产业战略升级新动能。

健康空调需求爆发,防尘功能亟待补位

2020年,一场突如其来的疫情让人们对健康的重视程度再度提升,反映在空调行业,则是市场对带有自清洁、除菌消毒等功能的健康空调需求爆发。

针对健康空调市场上品类繁杂的产品和技术,长虹联合奥维云网发布了《中国空调市场清洁功能用户洞察白皮书》,立足于健康空调精细化、专业化的市场需求,从空调清洁技术分类及特点、消费者对于清洁功能的痛点和实际需求,以及未来发展趋势等层面进行了深度解读,从而进一步为空调产品健康化升级提供了方向指引。

奥维云网总裁郭梅德认为,健康空调的终极目标是营造一个更加干净的生活环境,从根本上解决污染源——灰尘,无疑是关键中的关键。但这个痛点却一直被忽视,行业内对解决空调防尘缺乏系统方案。2021年,市场需要真正的防尘健康空调,唤醒消费者的需求。

3重黑科技+3大舒适场景,长虹打破传统空调的设计思路

长虹Q6C全无尘空调打破传统空调的设计思路,采用进风口全闭合设计,彻底解决了传统空调由于进风口长期裸露在空气中,灰尘及细菌经常趁“隙”而入的行业难题。

为了让人们对空调污染和防尘的重要性建立更深刻的认知,长虹在发布会前夕开启了一场240小时“无尘送风PK赛”,将一台长虹全无尘空调和一台普通空调置于同一个有尘环境中,接受尘烟的“洗礼”。发布会现场的数百名经销商和媒体共同见证了PK结果,全无尘空调新品一路绝尘,创下有尘环境的“无尘送风”新高度!

无尘的背后是长虹空调强大的技术后盾支撑。据长虹·美菱中国区空调营销事业部总经理李强介绍,长虹Q6C全无尘空调采用了三重创新黑科技:行业首创全封闭无尘舱技术,实现了进风口“零间隙”全闭合,灰尘无处可进、无处可藏,成功实现开机关机全无尘;同时兼备了第四代智清洁技术和逆平衡57℃高温除菌技术,突破了普通空调制热高温限制,通过蒸发器深度清洁及57℃高温杀菌,有效解决了空调“容易脏、难清洗”的两大痛点,真正为消费者提供了有尘环境的“无尘送风”解决方案,为用户打造一方“无尘之境”。

此外,在舒适体验上,长虹空调独创三季风舒适专利技术,重新定义舒适送风场景。该技术可通过温感、风感智能调节,自动调整送风角度及摆叶状态,轻松营造“夏风爽爽、秋风习习、春风柔柔”三季风舒适体验。

长虹的科技创新实力收获的不只是现场嘉宾的口碑,更有行业的赞誉与权威机构的认可。据悉,长虹全无尘空调通过了行业首个《空调防尘除尘认证》。与此同时,长虹全无尘空调正式启动全国关爱行动,致敬广大乡村教师,让三尺讲台全无尘。

探寻新航向,“213”战略驱动产业升级

面对产品不断升级,战略升级也是必然结果。在2020年空调市场全面承压的背景下,如何顺应新的消费需求和时代趋势为企业找到破局之路,已成为当务之急。

基于此,长虹空调发布了全新升级的“213”战略。在解读这一新战略时,四川长虹空调有限公司总经理胡照贵表示,“2”是指“家空+中空”2大核心产业双极发展,实现全空气产业链的覆盖;“1”则是以工业互联网作为一大关键支撑,全面提升企业效率;“3”即“品质升级、体验升级和健康升级”三大战略升级的凝练。

从本次发布会来看,长虹全新发布的家用空调和中央空调均是这一新战略结出的硕果。首次亮相的全直流变频家用多联机中央空调新品,应用了“第四代智清洁技术”“逆平衡57℃高温除菌技术”“UVC紫外杀菌技术”三大健康核心技术,有望以全面的性能优势,在家用中央空调市场高歌猛进。

据了解,2021年长虹将重点布局健康空调产品,并积极开拓新品类业务。可以想象,随着产业布局的完善和战略升级的完成,长虹空调产业升级将注入新的动能,在新赛道开启“一骑绝尘”的发展之路。(志石)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020“质量之光”论坛现场传真

  • 中国一拖集团有限公司“十三五”期间 ...

  • 河北省承德市双滦区偏桥子镇果蔬采摘 ...

  • 2020“质量之光”论坛在京举行

  • 店长不戴口罩徒手捏杯口 餐具消毒柜 ...

最新新闻