中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌风采>>

中国重汽集团汕德卡月产销1万辆暨交车仪式举行

2020-11-30 17:14:47 中国质量新闻网

2020年11月30日上午,汕德卡月产销1万辆暨交车仪式举行。随着“下线”的号令声,2020年11月第1万辆汕德卡披红挂彩驶下生产线,这是继今年3月汕德卡月产销突破5000辆后,创造的又一月产新纪录!


作为中国重卡迈向高端的实践者,中国重汽汕德卡自2013年上市以来,成为国内上市最早、销量最大的高端重卡品牌之一。从2015年国内销量不足1000辆,到年销售突破10000辆,再到2019年一季度订单实现3000辆。2020年3月,汕德卡月产销突破5000辆,时隔8个月后的今天,汕德卡再次迎来高光时刻,月产销突破1万辆,1-11月份累计订单同比增长259%。

近年来,汕德卡通过持续优化升级、精准发力细分领域,获得了大量用户的追捧,中国高端重卡品牌口碑已经渐渐形成,“进口替代型重卡”几乎成为汕德卡的代名词,“高端高效”的印象已深植用户心中。在产品方面,汕德卡品牌C系列高端产品与G系列尊享产品现已形成合理区隔,产品线全面拓宽,满足了更多客户的多样化需求;在细分领域,汕德卡品牌产品在公路牵引车、工程车、快递快运及专用车底盘等领域,通过聚焦重点市场、配置优势资源,实现多个领域突破提升,交出了亮丽的成绩单。

产品好不好,用户最有发言权。2016年7月1日16:48分,无锡用户首批使用的汕德卡C7H用时26个月,单车里程突破100万公里,创下国内首例百万公里无大修纪录;16个月后,该车辆用150万公里无大修的“战绩”将纪录刷新;2019年8月8日,汕德卡用5年行驶200万公里无大修的优良表现,再创国产商用车新纪录!汕德卡用可靠的产品品质,被用户誉为“全勤高效”的楷模。

科技领先方能引领潮流。2016年9月19日,全国首款智能卡车—中国重汽第I代智能卡车汕德卡正式发布;2017年12月17日,I代智能卡车在天津港首次投放市场运营,成为我国正式投入产业化和商业化运营的智能卡车;2018年4月12日,中国重汽与天津港集团、主线科技,以汕德卡为底盘,联合打造了全球首台L4纯电动无人驾驶港口集装箱卡车;2019年,中国重汽隆重推出汕德卡G7H高端自卸车系列,由原来的380马力迈向了最高540马力新阶段;与此同时,匹配采埃孚AMT变速箱的汕德卡C7H6x4牵引车首次亮相,成为国内最高端大马力自动挡牵引车。汕德卡用先进的商用车技术不断提升自我,引领中国高端商用车发展潮流。

心无旁骛攻主业,中国重汽始终牢记嘱托,勇挑山东省装备制造业高质量发展重任,加快新旧动能转换,全力打造世界一流的全系列商用车集团。两年多来,通过研发大投入、人才大引进、生态大变革,中国重汽不断增强内生动力,生产经营、科技创新均取得突飞猛进的跨越。尤其是2020年面对疫情严峻挑战实现了逆势增长,各项指标均创历史最好水平,企业实现高速度、高质量的跨越发展。(记者 朱文达)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 云南省提出优化对新业态的包容审慎监 ...

  • 深圳市市场监管局推进餐饮业高质量发 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展日化产品 ...

  • “第六届上海国际手造博览会”在上海 ...

最新新闻