中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

江苏淮安市市场监管局不合格食品核查处置结果通告(2020年第18期)

2020-11-24 22:57:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯    11月23日,江苏淮安市市场监管局网站发布不合格食品核查处置结果通告(2020年第18期)。

不合格食品核查处置结果通告(2020年第18期)

江苏省市场监管局关于12批次食品不合格情况的通告(2020年第35期)涉及淮安市2家经营企业,现将不合格食品核查处置结果通告如下:

(一)抽检基本情况。通告(2020年第35期)涉及淮安市淮安区和润万佳超市经营部销售的标称江苏蓝普酒业有限公司生产的小胖西酒,酒精度不符合产品明示标准和质量要求。检验机构为国家轻工业食品质量监督检测南京站。

涉及淮安市淮安经济技术开发区永乐超市销售的标称宿迁市洋河镇海之父酿酒有限公司生产的〔蓝花瓷酒(浓香型白酒) 2013-02-02、蓝色贵宾酒 2014-02-24〕两批次产品,酒精度不符合产品明示标准和质量要求。检验机构为国家轻工业食品质量监督检测南京站。

经营环节核查处置情况。对于淮安市淮安区和润万佳超市经营部销售的标称江苏蓝普酒业有限公司生产的不符合食品安全标准的小胖西酒的行为,淮安市淮安区市场监督管理局进行立案调查。在案件调查过程中,当事人积极配合调查,如实陈述违法事实,主动提供相关证据等材料。该局依据《中华人民共和国食品安全法》有关规定,责令当事人改正违法行为,没收违法所得18元,罚款5000元的行政处罚。

对于淮安市淮安经济技术开发区永乐超市销售的标称宿迁市洋河镇海之父酿酒有限公司生产的不符合食品安全标准的〔蓝花瓷酒(浓香型白酒) 2013-02-02、蓝色贵宾酒 2014-02-24〕两批次产品的行为,淮安经济技术开发区市场监督管理局进行立案调查。在案件调查过程中,当事人积极配合调查,如实陈述违法事实,主动提供相关证据等材料。该局依据《中华人民共和国食品安全法》有关规定,责令当事人改正违法行为,没收违法所得538元,罚款10000元的行政处罚。

淮安市市场监督管理局

二〇二〇年十一月二十日

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 思州砚制作技艺不断发展

  • 截至今年6月全国机动车保有量达3. ...

  • ​2020年世界互联网大会“互联网 ...

  • ​中国石化扬子公司全力推进5000 ...

  • 山东省临沂市兰山区不断推动传统物流 ...

最新新闻