中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌风采>>

在稻田里开音乐会,金龙鱼谷维多开启不一样的溯源之旅

2020-09-28 15:22:29 中国质量新闻网

9月24日,金龙鱼谷维多稻米油在辽宁盘锦红海滩办了一场特别的“稻田音乐会”,现场邀请醒耳人声乐团,与蝉鸣、蛙叫及稻米油烹饪的滋滋声,共同完成一场音乐会。这场自然声音盛会,在重新唤醒人们对田间向往的同时,也让大家亲身亲耳体会到,谷维多稻米油所凝集的自然精粹,源来如此珍贵。

在原产地开稻田音乐会,谷维多底气何来?

稻田音乐会其实是一场“开放式产地”的溯源之旅,将自己的“底”毫不掩饰的袒露在消费者面前,是谷维多的勇气,勇气背后更是实力。

通过一场稻田音乐会,还原一个可触及可感知的稻米油生长生态,其背后折射出的是谷维多的坚守和初心,那就是给消费者带来更高品质的稻米油,这一切从哪里说起,当然是追溯到稻米油的原产地之一——盘锦蟹稻田。

在盘锦,有着“稻蟹共生”养殖模式——在种植水稻时把河蟹放入稻田养殖,利用河蟹来除稻田里的害虫,蟹粪又肥沃了田地,形成了水稻护蟹、蟹吃虫饵、蟹粪肥田的天然食物链。在稻田养蟹过程中,由于河蟹对农药和水质变化非常敏感,因此在整个生长过程中,稻田几乎不能喷洒农药和化肥,在这样种植环境下,孕育了更自然生态的稻米油原材料。

有了这样天然健康的稻米油原料,再加上对生长和培育环节的极尽讲究,农人长达180余天尽心地照料,谷维多稻米油天然含有活性植物营养素,谷维素含量高达15000毫克/千克,补充人体所需的天然谷物营养。但由于精挑细选的水稻亩产低,一亩稻田只能萃取约一瓶5L谷维多稻米油,可谓滴滴珍贵。

从稻田走向世界,金龙鱼谷维多稻米油成为“走出国门的中国稻米油”

一场稻田音乐会,让大家看到谷维多稻米油品质背后的匠心,也正是因为这样的匠心,让谷维多走出国门,受到全世界多个国家的青睐。

盘锦蟹稻田是谷维多的起点,凭借着在这片土地孕育出的高品质稻米油,金龙鱼谷维多实现海外市场布局的第一步。

2016年,金龙鱼谷维多在国际稻米油大会上夺得国际稻米油品质大奖,一举击败了日本的众多本土米油企业。2018年,金龙鱼谷维多稻米油正式登陆日本,在当地引起不小的轰动,连天妇罗大师近藤文夫都选用金龙鱼谷维多稻米油;百余家日本商超共贺金龙鱼谷维多稻米油上市一周年。同年,金龙鱼谷维多在比利时iTQi(国际风味暨品质评鉴所)173位世界各国美食专家的盲评中夺得优秀味觉奖章。时隔一年后打入北美市场,是目前同时进入日本、美国以及加拿大高端消费市场的中国稻米油品牌。2020年,金龙鱼谷维多又再次斩获国际大奖,赢得比利时世界品质评鉴大会银奖。

无论谷维多走向何方,起点永远是这片稻田。一场稻田音乐会足见谷维多的初心:不辜负自然的馈赠,将稻米油的健康、营养带给全球更多消费者。


(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 加装电梯为何成难题

  • “中国猴王”是怎么炼成的?

  • 四川省绵阳市市场监管局组织开展了食 ...

  • 北京国际汽车展览会金秋启幕

  • 新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州 ...

最新新闻