中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

浙江临海市市场监管局发布不合格鳊鱼核查处置情况

2020-09-07 22:55:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者 徐远官) 近日,浙江台州市临海市市场监督管理局发布不合格食品核查处置情况公示(2020年第四期)。

台州市临海市市场监督管理局不合格食品核查处置情况公示(2020年第四期)

关于对王义伟销售的“鳊鱼”抽样不合格的处置情况

(一)不合格食品基本情况

抽样单编号:DC20331000313230533;产品名称:鳊鱼;购进日期:2020年5月14日;不合格项目:恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计);被抽样单位:王义伟;供货方:洪俊。

(二)核查处置情况

1.调查处理情况:2020年6月16日临海市市场监督管理局依法向当事人送达了检验报告(编号202011934)并告知其享有复检权利。同时责令对该批鳊鱼进行召回,查找不合格原因,立即整改。

2.产品控制情况:经调查,当事人于2020年5月14日从洪俊处购入8条鳊鱼,每条8两,共6.4斤,购进价格8元/斤,购进货款实付51元。当事人将上述鳊鱼放于自己摊位对外销售,期间死了2条,销售价格10元/斤,销售金额共计48元,未获利。当事人购进后未在上述鳊鱼中添加恩诺沙星或环丙沙星。当事人提供了购进票据、供货商洪俊的营业执照及鳊鱼的检测报告,可依法进行追溯。销售对象不确定,无法召回。

3.违法行为查处情况: 当事人履行了进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条规定,我局对其免予处罚。

4.原因排查及整改情况:经分析排查,当事人销售的不合格鳊鱼采购自洪俊,依据当事人提供的相关票据,我局向洪俊做了进一步调查并对源头进行追溯。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市市场监督管理局光明监管局开展 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织开 ...

  • 2020服贸会释放经济复苏中国动能 ...

  • 湖北省襄阳市保康县各地茶农抓紧晴好 ...

  • 中国国家铁路集团有限公司发布《新时 ...

最新新闻