中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

浙江台州市临海市市场监督管理局发布不合格食品核查处置情况

2020-09-07 22:57:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者 徐远官) 近日,浙江台州市临海市市场监督管理局发布不合格食品核查处置情况公示(2020年第三期)。

台州市临海市市场监督管理局不合格食品核查处置情况公示(2020年第三期)

关于对临海市毛友贤水产有限公司销售的“小龙虾”抽样不合格的处置情况

(一)不合格食品基本情况

抽样单编号:DC20331000313230524,产品名称:小龙虾;购进日期:2020年5月14日;不合格项目:呋喃西林代谢物;被抽样单位:临海市毛友贤水产有限公司。

(二)核查处置情况

1.调查处理情况:2020年6月16日临海市市场监督管理局依法向当事人送达了检验报告(编号2010904843)并告知其享有复检权利。同时责令对该批小龙虾进行召回,查找不合格原因,立即整改。

2.产品控制情况:经调查,当事人于2020年5月14日采购了20斤上述小龙虾,采购价15元/斤,共计300元,除去死去的2斤小龙虾,共销售了18斤,销售价18元/斤,销售金额324元,获利24元。当事人购进上述小龙虾时未查验供货方的营业执照等许可资质、未保存进货凭证,购进来源不明。

3.违法行为查处情况: 当事人未履行进货查验等义务,进货来源不明,根据《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》第二十三条第一款第(一)项的规定,对当事人处罚如下:1、没收违法所得24元;2、处以罚款5500元。

4.原因排查及整改情况:经分析排查,呋喃西林代谢物作为抗菌药主要用于养殖过程中,当事人称其在购进和销售小龙虾过程中未添加过呋喃西林代谢物等相关物质,未查验供货商营业执照及小龙虾合格证明,未保存票据等进货凭证,导致来源无法确定,我局要求当事人进行整改,履行进货查验义务,保证销售的产品能够溯源。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市市场监督管理局光明监管局开展 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织开 ...

  • 2020服贸会释放经济复苏中国动能 ...

  • 湖北省襄阳市保康县各地茶农抓紧晴好 ...

  • 中国国家铁路集团有限公司发布《新时 ...

最新新闻