中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌风采>>

《中国杜仲产业发展报告(2019版)》发布

2020-09-01 12:11:04 中国网

中国网财经8月30日讯 在“中国井冈山杜仲研究与应用大会”上,《中国杜仲产业发展报告(2019版)》和《杜仲研究》发布。

中国工程院院士、全国政协常委、中国中医科学院院长、中国中药协会会长黄璐琦院士通过视频向大会发来了祝贺。他表示,杜仲是我国特有的十分重要的国家战略资源,杜仲产业是涵盖范围广,产业链长,产品种类多的复合型产业,在维护国家生态安全,传承创新发展中医药,满足民生健康需求,带动农民增收等方面具有重要的作用。“在大健康领域杜仲产业是可以做成和人参、三七一样的大产业,因此杜仲的综合开发与利用,可以作为生物医药产业和生态农业的重要选择。”

江西省人大常委会副主任、吉安市委书记胡世忠表示,吉安是江西杜仲主要分布区域之一,已组织申报井冈杜仲地理标志和杜仲叶“药食同源”试点市。他表示,依托普正药业等龙头企业,杜仲产业聚集了国内独家的国药准字国家医保用药全杜仲胶囊、杜仲颗粒保健品、杜仲叶茶等,正通过提升技术、品质和标准,把井冈杜仲打造成全市生物医药大健康产业的靓丽品牌。 当天,中国医药保健品进出口商会、中国医学科学院药用植物研究所,分别与国家井冈山经开区、吉安市卫健委举行了大健康科技咨询合作签约仪式。

当天,大会分别举行了“杜仲临床价值开发与应用学术交流会”“杜仲产业工艺技术标准交流会”“中药产业发展交流会(华佗工程公益行吉安市中药产业培训)”三个分会场,海军军医大学附属长征医院教授、少将吴宗贵,北京大学现代中药研究中心教授屠鹏飞,中药学分会秘书长、中国医学科学院药用植物研究所所长孙晓波等20位专家做了精彩的学术交流报告。 

本次大会由中国中药协会、中国医药保健品进出口商会、中国医疗保健国际交流促进会中药学分会主办;吉安市人民政府、江西省中医药管理局承办;中国中药协会杜仲专业委员会、井冈山经济技术开发区管委会、吉安市委人才办、吉安市工业和信息化局、吉安市卫生健康委员会、普正药业集团股份有限公司协办。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省市场监管局大力实施质量强省战 ...

  • 江苏省首席质量官建设实践取得显著成 ...

  • 持续擦亮质量城市名片

  • 上海市局业务受理中心奋力创造事业发 ...

  • 海南国际知识产权交易中心正式开业

最新新闻