中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

这几类食品不合格,涉及……

2020-08-28 23:24:31 福建市场监管微信公众号

新一期食品抽检结果公布!这几类食品不合格,涉及……

当当当~

新一期食品抽检结果

来了~

涉及这几类食品

你中招了吗?

本期公告的监督抽检信息涉及24大类食品764批次,包括:粮食加工品、食用油(含油脂及其制品)、调味品、肉制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、食糖、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品、食用农产品。合格759批次,不合格5批次。涉及质量指标问题、微生物污染问题、农药残留问题。

质量指标问题

标称柘荣县荣辉太子参酒业有限公司2020年1月15日生产的柘荣老酒,酒精度不合格,销售单位为福安市惠客多超市,检验机构为福建省产品质量检验研究院。

标称泉州市康祥粮油工贸有限公司2020年3月24日生产的花生油,过氧化值不合格,销售单位为福建新奇隆贸易有限责任公司,检验机构为福建省产品质量检验研究院。

微生物污染问题

标称重庆市选旺食品有限公司2020年4月20日生产的“土”牌野山椒土鸡爪,菌落总数不合格,销售单位为莆田市荔城区新度旺家隆超市,检验机构为福建省产品质量检验研究院。

标称晋江市顽皮兔食品工业有限公司2020年4月25日生产的蜜桃乌龙茶果冻,菌落总数不合格,销售单位为厦门广物商贸有限公司谊爱路店,检验机构为福建省产品质量检验研究院。

农药残留问题

晋江润德商业有限公司销售的来自东莞市乐润农副产品有限公司的菠菜(购进日期为2020年6月17日),毒死蜱不合格,检验机构为福建省产品质量检验研究院。

整改措施

福建省市场监督管理局已要求所在地市场监督管理部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

特别提醒

消费者如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,请拨打投诉举报电话12315进行投诉举报。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津市河东区市场监管局向辖区广大餐 ...

  • 江西省南城县市场监管局对交通运输等 ...

  • 江西省抚州市东乡区大力发展光伏扶贫 ...

  • 河北唐山通往欧洲的“唐西欧”中欧班 ...

  • 发挥稳外贸稳外资作用 促进更高水平 ...

最新新闻