中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌风采>>

苏州中科孵化器加入“中国质造—扶优计划”

2020-06-23 11:13:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (肖 闫)近日,苏州中科成果创投孵化器总经理刘德生在苏州对媒体表示,“我们正式确认加入‘中国质造-扶优计划’,将做为孵化器的代表与多方合作,共同培育更多地方特色品牌,培育更多知名企业品牌。”

刘德生在接受视频采访中说,“‘中国质造-扶优计划’打造的是民族品牌。中国质量新闻网与新华网两家权威媒体强强联合,必将推广出更好的产业成果、更强的特色品牌、更优的企业产品。”

据他介绍,苏州中科成果创投孵化器坐落在江南水乡——苏州市相城区,是在苏州市相城区政府支持和引导下,于2019年4月20日运营的综合性科技创业服务机构,同时作为中国科学院科技服务网络苏州相城中心实体,主要围绕苏州市“思想再解放、开放再出发、目标再攀高”发展战略,着眼相城经济开发区产业定位,引进以中科院为主、结合高校和其他科研院所的前沿技术。园区是以新一代电子信息技术、高端装备制造、人工智能科技、未来城市技术等为重点培育产业方向,引进的是具有较高层次的创业团队和创新成果,努力推动的是区域经济的高质量发展。

刘德生说,园区和“扶优计划”是紧密相关的,我们以“产业链布局+要素集成+投资驱动”为产业培育模式,为入孵企业除提供基本的孵化服务外,我们还将发挥中科院资源优势,提供“科技智库、项目评估、课题申请、技术攻关、联建实验室”等五个特色“扶优”服务。

据悉,2020年6月17日,由国家级权威媒体发起的品牌赋能服务生态系统——“中国质造-扶优计划”在京启动后不久,就得到了社会各界,尤其是企业界的关注。相关负责人介绍,“未来,中国质量新闻网与新华网将共同打造核心质量IP,助力中国制造产品向中国“质造”品牌转变,提升中国品牌影响力、推动中国品牌走出去、加强中国品牌国际竞争力、实现中国品牌高质量发展。”

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局深入市场、企 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展旅游避暑 ...

  • 河北省昌黎县积极引导农民因地制宜调 ...

  • 江苏省连云港市赣榆区助力当地外贸企 ...

  • 北京市房山区市场监管局对辖区内多家 ...

最新新闻