中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

东莞市市场监督管理局通告1批次不合格老冰棍风险控制情况

2020-06-03 23:37:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年6月2日,东莞市市场监督管理局网站发布关于不合格食品风险控制情况的通告(2020年27号)。

据广东省市场监督管理局发布的《关于15批次食品不合格情况的通告(2020年第20期)》(2020年第91号),标称东莞市乐宝食品有限公司生产的“老冰棍”(商标:/,规格型号:88克/袋,生产日期:2019-06-17)产品,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。

东莞市市场监督管理局执法人员对该企业进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现库存有上述同批次的“老冰棍”食品,当场责令企业暂停生产上述不合格食品,并按照《食品召回管理办法》对上述批次食品实施主动召回;现场发现二楼外包车间增加一条内包装生产线,未按规定申请变更。经调查,该企业共生产了上述“老冰棍”355箱(50袋/箱),其中1箱为留样产品,剩余354箱全部销售完毕。该企业启动了召回,目前无召回的产品。

东莞市市场监督管理局依法对该企业进行立案调查。同时提醒广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12345热线电话投诉举报。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局对超市等开展 ...

  • 首部市场监管系列动漫剧《安安时刻》 ...

  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

最新新闻