中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

东莞市市场监督管理局通告1批次不合格老冰棍核查处置情况

2020-06-03 23:37:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年6月2日,东莞市市场监督管理局网站发布关于不合格食品核查处置情况的通告(2020年28号)。

据广东省市场监督管理局发布的《关于15批次食品不合格情况的通告(2020年第20期)》(2020年第91号),标称东莞市乐宝食品有限公司生产的“老冰棍”(商标:/,规格型号:88克/袋,生产日期:2019-06-17)产品,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。

东莞市市场监督管理局执法人员对该企业进行了立案调查,该企业生产不符合食品安全标准的食品和主要生产设备发生变化未按规定申请变更的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项和《食品生产许可管理办法》第三十二条第一款的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款、第一款及《食品生产许可管理办法》第五十四条的规定,东莞市市场监督管理局决定对其给予以下行政处罚:1.警告;2.没收违法所得4246元;3.处罚款51000元。《行政处罚决定书》(东市监罚〔2019〕Z41018002号)。

该企业自查分析上述批次产品不合格的原因是个别生产员工在直接接触产品时候没有及时消毒双手,从而造成产品的二次污染。针对上述问题,该企业采取以下整改措施:召集各部门负责人和生产部门所有人员进行食品安全生产培训,主要内容为“安全生产责任制度”;规范所有员工的生产操作,让员工重新全面认知食品安全的重要性;不同类型的食品安全生产培训课程每月至少安排2次。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局对超市等开展 ...

  • 首部市场监管系列动漫剧《安安时刻》 ...

  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

最新新闻