中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌风采>>

“氟美特斯滤袋产业化”项目通过评价

2020-05-25 19:46:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月23日,中国高科技产业化研究会在京主持召开了由江苏鼎盛滤袋有限公司完成的“氟美特斯滤袋产业化”项目科技成果评价会。

据该公司董事长王功富介绍,对于钢铁、水泥、火电等燃煤和粉尘排放企业造成的大气污染,治理任务十分艰巨。根据西方发达国家目前大气治理的经验做法,袋除尘技术是目前粉尘过滤最佳方法,欧共体一些国家已经通过立法形式将电除尘、电袋除尘改为袋除尘,目前我国高端滤袋产品仍由国外公司占据主要份额。该公司总经理、全国五一劳动奖章获得者王萍萍表示,企业自主研发的氟美特斯针刺复合过滤毡滤袋形成了企业标准,拥有相关知识产权。经相关部门检测,产品质量及各项技术指标均符合国家有关标准的规定,产品已实现产业化且反映良好,该项目形成产业化规模后,可替代进口滤袋,每万平方米可节省25万美元。

评价委员会认为,该项目在高温、高湿、超细粉尘的袋式除尘技术,以复合毡为核心的高温过滤材料的设计和生产等领域实现了技术创新,一致同意通过科技成果评价。

据了解,我国对袋式除尘设备需求巨大,除尘材料尤其是耐高温纤维滤料有广阔的市场发展前景,加快国产新型滤料的研发和科技成果转化工作,有助于促进产业标准化工作,进一步实现产业升级。(阿威)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻