中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

广东嘉能可食品有限公司生产的百香果(益生菌复合果汁饮料)被检出不合格

2020-05-20 11:22:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年5月18日,茂名市市场监督管理局网站发布关于5批次食品不合格情况的通告(2020年第4期)。

据通告,广东嘉能可食品有限公司生产的“百香果(益生菌复合果汁饮料)”(规格:1.25L/瓶,生产日期:2020-03-03)检出菌落总数项目不符合GB 7101 -2015标准规定。检验机构为茂名市食品药品检验所。

茂名市市场监督管理局表上,已要求相关市、县(区)监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;并要求经营单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。以此督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由企业所在地负责案件查办的市、县(区)食品监督管理部门按规定公开。

茂名市市场监督管理局提醒消费者应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,不要购买超过保质期的产品;不要购买公布的不合格产品。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注每期食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打当地食品监管部门举报投诉电话12345。

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

分类

公告号

公告日期

任务来源/项目名称

检验机构

备注

广东嘉能可食品有限公司

化州市鉴江区旺山村委会塘百岭

广东嘉能可食品有限公司

化州市鉴江区旺山村委会塘百岭

百香果(益生菌复合果汁饮料)

1.25L/

嘉天下

2020-03-03

菌落总数‖120,140,130,96,100cfu/mL‖n=5,c=2,m=102,M=104cfu/mL

饮料



广东/省抽

茂名市食品药品检验所


附件1本次检验项目.docx

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻