中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

广西自治区市场监管局通告钦州白海豚饮品有限公司飞行检查情况

2020-05-19 16:59:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年5月18日,广西壮族自治区市场监督管理局网站发布通告,公布对钦州白海豚饮品有限公司飞行检查的情况。

2020年4月29日,广西自治区市场监督管理局依据《广西壮族自治区食品药品安全飞行检查办法》(桂食药监法〔2015〕1号)和《食品生产飞行检查实施工作方案》(桂食药办食生〔2016〕13号)等相关规定,针对钦州白海豚饮品有限公司(食品生产许可证编号:SC10645070200047,生产地址:广西钦州高新技术产业开发区明月园1-6#楼标准厂房第一层)2019年8月15日生产的“饮用纯净水(规格:18.6L/桶)”抽检出现铜绿假单胞菌不合格的情况,组织检查组对该公司进行了飞行检查,现将检查发现的问题通告如下:

一、未能严格落实食品安全管理制度

(一)生产场所、设备设施的管理

生产车间入口更衣室、清洁作业区入口更衣室员工工作服和个人服装混放。生产车间入口洗手设施未能正常使用,清洁作业区入口更衣室未配置洗手、消毒设施。反渗透设备有渗漏现象,已长青苔,未能及时处理。清洁作业区内洗消毒间顶部与管道交界处未密封。

(二)生产过程控制的管理

生产过程使用二氧化氯消毒剂对桶内清洗消毒,消毒液浓度作为关键控制点,但企业未对其进行检测记录。未对灌装防护区、清洗消毒后的包装容器等关键环节进行微生物监控。企业提供的灌装间空气洁净度报告表明,灌装间的空气洁净度只达到10000级的要求,不符合相关要求。企业工艺文件及关键控制点的控制参数与实际生产时不一致。

二、未能严格落实产品检验检测管理制度

部分出厂检验报告记录不全,部分出厂检验报告与原始记录不一致。微生物无菌室无100级超净工作台,也未能提供无菌室的空气洁净度报告。

三、其他问题

现场查看部分产品生产规格为18.6L,与企业申请的产品规格18.9L不一致。

检查组已将检查发现的问题书面反馈钦州白海豚饮品有限公司和钦州市市场监督管理局。根据属地监管职责划分,广西自治区市场监督管理局已要求钦州市市场监督管理局对发现的问题进行处理。

通告指出,钦州白海豚饮品有限公司应按要求认真进行整改,并积极配合当地市场监管部门开展调查和处理工作。钦州市市场监督管理局应及时将处理结果报送广西自治区市场监督管理局,并采取适当方式向社会公布。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻