中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

广西自治区市场监管局通告广西凯欣食品有限公司飞行检查情况

2020-05-19 16:46:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年5月18日,广西壮族自治区市场监督管理局网站发布通告,公布对广西凯欣食品有限公司飞行检查的情况。

2020年4月16日,广西自治区市场监督管理局依据《广西壮族自治区食品药品安全飞行检查办法》(桂食药监法〔2015〕1号)和《食品生产飞行检查实施工作方案》(桂食药办食生〔2016〕13号)等相关规定,针对广西凯欣食品有限公司(食品生产许可证编号:SC10745033100419,生产地址:广西桂林荔浦荔城镇黄寨工业开发区)2019年6月21日生产的“凯欣莲米薏仁黑芝麻糊〔规格:520克(13小袋)/袋〕”、“凯欣黑豆核桃黑芝麻糊〔规格:520克(13小袋)/袋〕”抽检出现霉菌不合格的情况,组织检查组对该公司进行了飞行检查,现将检查发现的问题通告如下:

一、未能严格落实食品安全管理制度

(一)生产场所、设备设施的管理

成品存放区墙面和天花板有霉斑,2桶未使用完的地坪漆紧挨成品存放,未分区隔离存放。熟制间使用的过滤网勺已破损,存在异物混入产品风险;芝麻清洗池排水口无防鼠设施,窗台和清洗池发现虫鼠害痕迹。内膜存放间内发现虫害痕迹。更衣室内洗手液已过期。

(二)生产过程控制的管理

内包装间包装机上用于软连接的无纺布破损且有霉斑。“干燥杀菌”作为关键质量控制点,但未能提供相关的监控记录。

(三)采购进货查验的管理

未能提供2020年采购的大米的检验合格证明。未能提供2019年采购的黑豆、薏仁、乙基麦芽酚、羧甲基纤维素钠、焦糖色的进货查验记录。

二、未能严格落实产品检验检测管理制度

霉菌培养箱显示培养温度为24.4℃,与GB 4789.15—2016规定的培养温度28±1℃不符。“莲米薏仁黑芝麻糊”和“黑豆核桃黑芝麻糊”产品执行标准为GB/T 23781,产品出厂检验缺少酸价、过氧化值的检验项目。《产品质量出厂检验报告》中菌落总数和大肠菌群的检验结果报告均有5个样品的检测结果,实际只进行2个样品的检测。

三、其他问题

“凯欣核桃黑芝麻糊”生产中添加有乙基麦芽酚、芝麻香精、羧甲基纤维素钠未在标签配料表标明,该标签配料表显示添加有黑米,实际未添加。“凯欣莲米薏仁黑芝麻糊”生产中添加有乙基麦芽酚、芝麻香精未在标签配料表标明。

检查组已将检查发现的问题书面反馈广西凯欣食品有限公司和桂林市市场监督管理局。根据属地监管职责划分,广西自治区市场监督管理局已要求桂林市市场监督管理局对发现的问题进行处理。

通告指出,广西凯欣食品有限公司应按要求认真进行整改,并积极配合当地市场监管部门开展调查和处理工作。桂林市市场监督管理局应及时将处理结果报送广西自治区市场监督管理局,并采取适当方式向社会公布。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻