中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

广西自治区市场监管局通告桂林周氏顺发食品有限公司飞行检查情况

2020-05-19 16:45:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年5月18日,广西壮族自治区市场监督管理局网站发布通告,公布对桂林周氏顺发食品有限公司飞行检查的情况。

2020年4月15日,广西自治区市场监督管理局依据《广西壮族自治区食品药品安全飞行检查办法》(桂食药监法〔2015〕1号)和《食品生产飞行检查实施工作方案》(桂食药办食生〔2016〕13号)等相关规定,针对桂林周氏顺发食品有限公司(食品生产许可证编号:SC12645033100148,生产地址:荔浦市荔城镇黄寨板栗山工业区)2019年1月14日生产的“洋槐蜂蜜(规格:500克/瓶)”抽检出现菌落总数不合格,2019年3月22日生产的“野桂花蜂蜜(规格:500克/瓶)”抽检出现嗜渗酵母计数不合格,2019年5月18日生产的“枣花蜂蜜(规格:900克/瓶)”抽检出现诺氟沙星不合格,2019年9月10日生产的“纯藕粉(规格:600克/袋)”抽检出现霉菌不合格的情况,组织检查组对该公司进行了飞行检查,现将检查发现的问题通告如下:

一、未能严格落实食品生产场所、设备设施管理制度

原料仓库窗户无窗帘等遮光措施,原料受阳光直射,不符合原料储存的要求。“净化原料仓”中一袋植脂末已破包,未及时清理。方便食品配料间内的配料机、输送机、混合机内有残渣未及时清理。方便食品配料间的排水口有积水和积垢未及时清理。蜂蜜投料间无挡鼠板。

二、未能严格落实生产过程控制管理制度

未能提供2019年1月14日生产的洋槐蜂蜜的灭菌工序记录,未能提供2019年3月22日生产的野桂花蜂蜜的浓缩工序记录,未能提供2019年5月18日生产的枣花蜂蜜的过滤工序记录。查看《产品发货防护(销售)台帐》,发现2019年1月14日和18日销售200件野桂花蜂蜜(生产日期:2019年1月11日,规格:20×500g),企业未能提供该批次产品的投料记录,无法进行有效追溯。

三、未能严格落实采购进货查验管理制度

进货查验记录未记录原料蜂蜜的生产日期或生产批号。

检查组已将检查发现的问题书面反馈桂林周氏顺发食品有限公司和桂林市市场监督管理局。根据属地监管职责划分,广西自治区市场监督管理局已要求桂林市市场监督管理局对发现的问题进行处理。

通告指出,桂林周氏顺发食品有限公司应按要求认真进行整改,并积极配合当地市场监管部门开展调查和处理工作。桂林市市场监督管理局应及时将处理结果报送广西自治区市场监督管理局,并采取适当方式向社会公布。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻