中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

广西自治区市场监管局通告柳州市雅康食品有限公司飞行检查情况

2020-05-19 16:42:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年5月18日,广西壮族自治区市场监督管理局网站发布通告,公布对柳州市雅康食品有限公司飞行检查的情况。

2020年4月16日,广西自治区市场监督管理局依据《广西壮族自治区食品药品安全飞行检查办法》(桂食药监法〔2015〕1号)和《食品生产飞行检查实施工作方案》(桂食药办食生〔2016〕13号)等相关规定,针对柳州市雅康食品有限公司(食品生产许可证编号:SC12445020600611,生产地址:柳州市柳江区拉堡镇基隆村大乐屯71号)2019年6月29日生产的“开心吧(奶酪酱面包)(规格:85克/袋)”抽检出现菌落总数不合格的情况,组织检查组对该公司进行了飞行检查,现将检查发现的问题通告如下:

一、未能严格落实食品安全管理制度

(一)生产场所、设备设施的管理

原料库门上的换气窗纱网孔径过大,且无其他防虫害设施,无法有效防止虫害入侵。企业使用鸡蛋作为原料,未设置洗蛋间,使用前未进行消毒。成型间前更衣室未设置手部消毒设施,包装间入口手部消毒设施缺少消毒液。通过成品库的排污管有渗漏现象,存在污染风险。

(二)生产过程控制的管理

车间内未用完的剩余原辅料敞口未密封,未标注原辅料名称、原始包装开封时间等信息。《原料投放记录》《添加剂使用台账》未记录生产使用的原料、食品添加剂的生产日期或批号。盛装酥油使用的托盘为塑料制品,未能提供其材质无毒无害的合格证明文件。

(三)采购进货查验的管理

《入库记录,原辅料、包材验货情况记录》未记录进购的原辅料、食品添加剂的生产日期或批号;未记录进购的包装材料的生产厂家、生产日期或批号、数量、规格等相关信息。未索取进购的原辅料、食品添加剂、包装材料的产品合格证明文件。

(四)不合格品的管理

未保存不合格品的处置记录。

二、未能严格落实产品检验检测管理制度

煌绿乳糖胆盐肉汤、月桂基硫酸盐胰蛋白胨肉汤已过有效期。部分产品的留样数量不足。部分产品未每两周检验一次菌落总数和大肠菌群。

检查组已将检查发现的问题书面反馈柳州市雅康食品有限公司和柳州市市场监督管理局。根据属地监管职责划分,广西自治区市场监督管理局已要求柳州市市场监督管理局对发现的问题进行处理。

通告指出,柳州市雅康食品有限公司应按要求认真进行整改,并积极配合当地市场监管部门开展的调查和处理工作。柳州市市场监督管理局应及时将处理结果报送广西自治区市场监督管理局,并采取适当方式向社会公布。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻