中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

广西自治区市场监管局通告广西鲜恬食品有限公司飞行检查情况

2020-05-19 16:41:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年5月18日,广西壮族自治区市场监督管理局网站发布通告,公布对广西鲜恬食品有限公司飞行检查的情况。

2020年4月14日,广西自治区市场监督管理局依据《广西壮族自治区食品药品安全飞行检查办法》(桂食药监法〔2015〕1号)和《食品生产飞行检查实施工作方案》(桂食药办食生〔2016〕13号)等相关规定,针对广西鲜恬食品有限公司(食品生产许可证编号:SC12445010800864,生产地址:南宁市良庆区建业路66号)2019年10月25日生产的“香满楼面包(规格:50克)”、“布朗尼(规格:50克)”抽检出现菌落总数不合格的情况,组织检查组对该公司进行了飞行检查,现将检查发现的问题通告如下:

一、未能严格落实食品安全管理制度

(一)生产场所、设备设施的管理

一楼内包材间、二楼打蛋间发现虫害痕迹。打蛋糕间排水系统入口未安装带水封的地漏。洗蛋间无消毒设施。连接冷却间的升降梯的顶部及底部有杂物,未保持清洁。内包装间包装机传送带与设备的缝隙内残留有大量糕点碎屑,未保持清洁。

(二)生产过程控制的管理

配料间内未使用完的“面包用小麦粉”未标注原辅料名称、原始包装开封时间等信息。冷冻间内存放有大量用于食品生产的冰块,未对冰块的微生物状况进行定期检测。未能提供冷却间内用于裸露产品冷却的“蒸发式冷风机”的清洗维护记录。

(三)食品原料进货查验、贮存及产品销售记录的管理

《原料进货验证记录》和《销售单》未记录生产日期或者生产批号,无法进行有效追溯。冷藏库内存放的“冬瓜糖”(生产日期2019年8月16日,保质期3个月)已超过保质期;一楼裱花间冰柜内存放的“乳酸菌酸奶味(糕点用馅料)”(生产日期2019年7月24日,保质期6个月)已超过保质期。冷藏库温度为-2.5℃,不满足冷藏库内存放的“友味雪花原味(糕点用馅料)”标签标示的-18℃以下贮存的要求。配料间内常温存放有拆开内包的“专用油脂(烤焙人造奶油)”,不满足“专用油脂(烤焙人造奶油)”标签标示的0~10℃冷藏储存的要求。

二、未能严格落实产品检验检测管理制度

未能提供2020年3月份生产的蛋黄酥的产品检验原始记录和检验报告。

三、其他问题

“微丽优®蛋黄酥”产品标签的营养成分表中“能量”项目的营养参考值有误。

检查组已将检查发现的问题书面反馈广西鲜恬食品有限公司和南宁市市场监督管理局。根据属地监管职责划分,广西自治区市场监督管理局已要求南宁市市场监督管理局对发现的问题进行处理。

通告指出,广西鲜恬食品有限公司应按要求认真进行整改,并积极配合当地市场监管部门开展的调查和处理工作。南宁市市场监督管理局应及时将处理结果报送广西自治区市场监督管理局,并采取适当方式向社会公布。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻