中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

南宁市市场监督管理局通告广西鲜恬食品有限公司飞行检查复查结果

2020-05-19 16:22:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年5月18日,南宁市市场监督管理局网站发布关于广西鲜恬食品有限公司飞行检查复查结果的通告。

根据《广西壮族自治区食品药品安全飞行检查办法》和《食品生产经营日常监督检查管理办法》等相关规定,广西自治区市场监督管理局于2020年4月14日组织对广西鲜恬食品有限公司(食品生产许可证编号: SC12445010800864,生产地址: 南宁市良庆区建业路66号)进行了飞行检查,检查发现该企业在生产场所、设备设施、过程控制等方面存在问题14项。广西鲜恬食品有限公司对检查发现的问题如期进行了整改,并提交了整改报告。良庆区市场监督管理局于5月8日对该企业整改情况进行了复查,发现企业已整改完毕,结果符合要求。

2020年食品生产企业飞行检查复查情况汇总表

序号

企业名称

企业地址

属地

检查时间

存在问题

整改(处理)情况

复查时间

复查结果

2

广西鲜恬食品有限公司

南宁市良庆区建业路66

南宁市良庆区

2020年4月14日

1. 洗蛋间无消毒设施。

2. 配料间内未使用完的“面包用小麦粉”未标注原辅料名称、原始包装开封时间等信息。

3. 连接冷却间的升降梯顶部及底部有杂物,未保持清洁。

4. 内包装间包装机传送带与设备的缝隙内残留有大量糕点碎屑,未保持清洁。

5. 冷冻间内存放有大量用于食品生产的冰块,未对冰的微生物状况进行定期检测。

6. 未能提供冷却间内用于裸露产品冷却的“蒸发式冷风机”的清洗维护记录。

7. 一楼内包材间、二楼打蛋间发现虫害痕迹。

8. 打蛋糕间排水系统入口未安装带水封的地漏。

9. 冷藏库内存放的“冬瓜糖”已超过保质期;一楼裱花间冰柜内存放的“乳酸菌酸奶味” 已超过保质期。

10. 冷藏库温度为-2.5,不满足冷藏库内存放的“友味雪花原味”标签标示的-18以下贮存的要求。

11. 配料间内常温存放有拆开内包的“专用油脂(烤焙人造奶油)”,不满足“专用油脂(烤焙人造奶油)”标签标示的0-10冷藏储存的要求。

12. 《原料进货验证记录》和《销售单》未记录生产日期或者生产批号,无法进行有效追溯。

13. 未能提供2020年3月份生产的蛋黄酥的产品检验原始记录和检验报告。

14. “微丽优®蛋黄酥”产品标签的营养成分表中“能量”项目的营养参考值有误。

1. 已增加喷枪、臭氧机、75%酒精喷壶等清洗消毒蛋壳设备;

2. 已做标注、完善台账;

3. 已对杂物进行清理;

4. 已对缝隙进行清洁;

5. 已重新对食用冰的微生物情况进行检测;

6. 已清洗并记录台账;

7. 已通知灭虫公司进行灭虫;

8. 已重新安装地漏;

9. 已清理过期物料;

10. 已处理该产品;

11. 已将奶油退回厂家更换,并按要求储藏。

12. 已完善记录。

13. 已补齐检验记录及原始报告。

14. 已整改标签。

2020年5月8日

整改符合要求


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻