中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产>>

珠江投资子公司遭深圳住建处罚:未将事故隐患排查治理情况如实记录

2020-05-07 15:11:04 中国网财经

中国网财经5月7日讯 深圳市住房和建设局近期发布的处罚信息显示,广东珠江工程总承包有限公司(简称“珠江工程”)未将事故隐患排查治理情况如实记录,被罚款5万元。

据了解,上述处罚依据是《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第(五)项、《深圳市住房和建设系统行政处罚自由裁量权基准适用规则》第十四条。

这并非珠江工程今年以来首次被罚。2020年3月,广东政务服务网公示行政处罚决定书显示,广州市番禺区住房和城乡建设局对珠江工程罚款9000元,其违法事实为存在施工现场塔吊安装非原制造厂制造的标准节和附着装置。

天眼查数据显示,广东珠江工程总承包有限公司目前有两大股东,分别是广东珠江投资股份有限公司和广东珠江建筑工程设计公司,持股比例分别是90%和10%。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻