中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

湖南公布2020年十大消费投诉热点

2021-03-17 16:36:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据湖南省市场监督管理局网站消息,近日,湖南省市场监督管理局、湖南省消费者权益保护委员会公布了2020年全省十大消费投诉热点。

综合2020年湖南省12315数据分析统计,消费十大投诉热点领域主要集中在食品、交通工具、餐饮和住宿服务、教育培训服务、医疗器械、服装鞋帽、文化娱乐体育服务、家居用品、美容美发洗浴服务以及电信服务等行业,十大投诉热点领域投诉数量占总投诉量的51.73%。

2020年投诉的另一个突出热点是新型消费领域投诉数量增多,涉及社区团购、直播带货、网游消费模式和大数据杀熟、“积分抢茅台”活动、“1元购”低价诱惑、长租公寓频繁跑路、APP自动续费等问题,值得监管部门和消费者引起重视。

投诉反映的问题主要是产品质量、售后服务、合同、广告、价格等方面。


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局组织开 ...

  • 山东省无棣县市场监管局在全县范围内 ...

  • 浙江省温岭市东浦砖厂智能化促进可持 ...

  • 广东:连夜行动核查处置

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织开 ...

最新新闻