中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

湖北省市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2021年第7期)

2021-02-23 22:00:16 湖北省市场监督管理局网站

湖北省市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2021年第7期)

国家市场监督管理总局办公厅发布《市场监管总局办公厅关于对118批次抽检不合格食品开展核查处置的通知》(市监食检函〔2020〕 2248号),涉及我省食品生产企业3家、经营企业2家,现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、天猫多跃旗舰店(经营者为湖北多跃商贸有限公司)在浙江天猫网络有限公司(网店)销售的、标称湖北多跃农业发展有限公司生产的葛根粉

(一)抽检基本情况

成都市食品药品检验研究院受国家市场监督管理总局委托,对天猫多跃旗舰店(经营者为湖北多跃商贸有限公司)在浙江天猫网络有限公司(网店)销售的、标称湖北多跃农业发展有限公司生产的葛根粉(生产日期:2020-11-15,规格型号:500克/袋)进行抽样检验,抽样单编号为GC20000000004034666,经检验,菌落总数、霉菌和酵母不符合GB 31637-2016《食品安全国家标准 食用淀粉》要求,检验结论为不合格。

(二)风险控制情况

1.经营环节

天猫多跃旗舰店为湖北多跃商贸有限公司在浙江天猫网络有限公司(网店)开设的线上销售平台,线下不销售产品,湖北多跃农业发展有限公司和湖北多跃商贸有限公司系同一个法人具有相同的经营场所。

2.生产环节

2020年12月10日十堰市房县市场监督管理局执法人员送达检验报告并对湖北多跃商贸有限公司实施现场检查。经查,该批次的“葛根粉”是由湖北多跃农业发展有限公司生产的,共生产30袋,其中网络抽样时成都市食品药品检验研究院购买了19袋,经网络销售11袋,货值1611.9元。房县市场监督管理局依法督促当事人启动召回机制,当事人已发出召回通告,目前已召回4袋。

二、TMLL天猫小钟工坊旗舰店(经营者为古田县小钟工坊贸易有限公司)在浙江天猫网络有限公司(网店)销售的、标称湖北建杰商贸有限公司生产的单晶冰糖

(一)抽检基本情况

中国检验认证集团湖南有限公司受国家市场监督管理总局委托,对TMLL天猫小钟工坊旗舰店(经营者为古田县小钟工坊贸易有限公司)在浙江天猫网络有限公司(网店)销售的、标称湖北建杰商贸有限公司生产的单晶冰糖(生产日期:2010-10-28,规格型号:600g/瓶)进行抽样检验,抽样单编号为GC20000000564631806,经检验,还原糖分不符合QB/T 1173-2002《单晶体冰糖》要求,检验结论为不合格。

(二)风险控制情况

2020年12月2日黄冈市场监督管理局执法人员送达检验报告并对湖北建杰商贸有限公司实施现场检查。经查,该批次“单晶冰糖”共生产25公斤,已全部销售完毕。黄冈市市场监督管理局依法督促当事人启动召回机制并对当事人下达了《责令改正通知书》,当事人已发出召回通告,目前无产品召回。

三、快乐果美食(经营者为洪湖市新堤枣恋情缘食品铺)在浙江淘宝网络有限公司(网店)销售的、标称洪湖市老曹家水产食品股份有限公司生产的洪湖藕粉(原味)

(一)抽检基本情况

青岛海关技术中心受国家市场监督管理总局委托,对快乐果美食(经营者为洪湖市新堤枣恋情缘食品铺)在浙江淘宝网络有限公司(网店)销售的、标称洪湖市老曹家水产食品股份有限公司生产的洪湖藕粉(原味)(生产日期:2020-10-08,规格型号:400克/袋)进行抽样检验,抽样单编号为GC20000000412331239,经检验,菌落总数不符合GB 19640-2016《食品安全国家标准 冲调谷物制品》要求,检验结论为不合格。

(二)风险控制情况

1.经营环节

2020年12月4日洪湖市市场监督管理局执法人员送达检验报告并对洪湖市新堤枣恋情缘食品铺实施现场检查。经查,该批次“洪湖藕粉(原味)”共购进168袋,货值924元,已销售119袋,库存49袋(已全部退回至生产企业)。洪湖市市场监督管理局依法督促当事人启动召回机制,当事人已发出召回通告,目前无产品召回。

2.生产环节

2020年12月4日洪湖市市场监督管理局执法人员送达检验报告并对洪湖市老曹家水产食品股份有限公司实施现场检查。经查,该批次“洪湖藕粉(原味)”共生产168袋,货值924元,已销售119袋,库存49袋(已依法予以没收)。洪湖市市场监督管理局依法督促当事人启动召回机制,当事人已发出召回通告,目前无产品召回。

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省常州市一农机公司迎来生产旺季 ...

  • 全国各地汽车企业开足马力赶制订单 ...

  • ​多用途东风品牌菱智M5

  • 安徽省亳州市中国亳州中药材专业市场 ...

  • 山西省出台食品安全“你点我检”工作 ...

最新新闻