中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

湖北省襄阳市市场监管局公布对广州虹宇物业管理有限公司襄阳分公司行政处罚案件信息

2021-02-22 20:10:02 襄阳市市场监管局网站

襄阳市市场监管局行政处罚案件信息公开(襄市监罚字[2021]1号)

案件名称

广州虹宇物业管理有限公司襄阳分公司

未经许可擅自从事电梯维护保养、电梯发生

异常情况未对其进行全面检查消除事故隐患继续使用案

行政处罚决定书文号

襄市监罚字[2021]1

行政

处罚

当事人

基本

情况

违法单位名称或

违法自然人姓名

广州虹宇物业管理有限公司襄阳分公司

社会信用代码或

组织机构代码

914206000838447506

法定代表人

(负责人)姓名

魏鹏程

违法事实

经调查核实,当事人建立的电梯安全技术档案不符合规定要求、使用未经检验电梯、电梯发生异常情况未对其进行全面检查消除事故隐患继续使用、未经许可擅自从事电梯维护保养的行为分别违反了《特种设备安全法》第三十五条、第四十条第三款、第四十二条、第四十五条第一款之规定,鉴于当事人在前期调查期间存在拒不配合行政执法人员执法执行职务的情形,同时考虑其在案发后及时进行整改,减轻了违法行为危害后果,按照综合裁量原则可按照一般处罚裁量标准予以行政处罚。

依据《 特种设备安全法》第八十三条第二项和第八十四条第一、二项以及第八十八条第一款之规定,我局决定责令当事人立即改正违法行为,并给予行政处罚。

行政处罚依据

依据《 特种设备安全法》第八十三条第二项和第八十四条第一、二项以及第八十八条第一款之规定

行政处罚内容

我局决定责令当事人立即改正违法行为,并对其建立的电梯安全技术档案不符合规定要求、使用未经检验电梯、电梯发生异常情况未对其进行全面检查消除事故隐患继续使用、未经许可擅自从事电梯维护保养的违法行为,给予行政处罚处罚款。

作出行政处罚决定日期

2021年1月12日

作出行政处罚决定

机关名称

襄阳市市场监督管理局

 


(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 网络不是法外之地

  • ​服务无小事 便民暖人心

  • ​安徽省淮北市相山区凤凰山经济开发 ...

  • 湖南张家界高新技术产业开发区工人赶 ...

  • 江苏连云港生产的风电机组设备在连云 ...

最新新闻