中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>便民>>

江苏省徐州市市场监管局提示科学选购保健食品

2021-02-10 22:05:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 春节临近,很多市民朋友会选择保健食品作为营养保健和亲友赠礼的佳品。江苏省徐州市市场监督管理局提示广大消费者在选购保健食品时应注意以下几点,做到科学理性消费。

保健食品不是药,警惕虚假宣传陷阱

保健食品是具有调节机体功能的食品,不能替代药物,更不能治疗疾病。任何声称和宣传其疾病预防或治疗功能的都是虚假宣传。

保健食品有适用人群,并非人人可食

保健食品仅适宜于特定人群食用,正规产品均会在产品标签或说明书中明示其不适宜人群,切不可随意食用。

认准小蓝帽,网上可查询

选购保健食品时,应注意观察产品标签上是否有保健食品“小蓝帽”和注册(备案)证号,正规保健食品的产品信息均可以在市场监管总局网站(http://www.samr.gov.cn)查询。

正规渠道好维权,记住12315

应在合法正规的店铺、电商平台选购保健食品,并留存好消费凭证。切勿轻信来源不明的朋友圈、朋友群、不明小程序等,也要警惕利用会议、讲座、健康咨询、免费旅游、免费小礼物等开展保健食品营销的行为,避免上当受骗。如遇消费利益受到侵害或虚假夸大宣传等违法行为,可拨打12315投诉举报热线或直接向当地市场监管部门举报。(供稿:江苏省徐州市市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省淮安市汇通小商品市场内热闹非 ...

  • 海南省琼海市嘉积镇具溪仔老街张灯结 ...

  • 河北省石家庄市长安区肖家营花卉市场 ...

  • 北京市海淀区市场监管局对盒马生鲜玲 ...

  • 江西省赣州市于都县市场监管局在全县 ...

最新新闻