中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

银保监会回应美团互助即将关闭:偏离主业和逆选择风险不断增加

2021-01-22 17:56:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬) 针对美团宣称将关闭互助业务一事,1月22日,银保监会首席风险官兼新闻发言人肖远企在国新办发布会上回应称:“我们觉得美团互助偏离美团主业和逆选择风险的增加是它关闭的主要原因。”

1月15日,美团互助发布公告:“因业务调整,美团互助将于2021年1月31日24点正式关停。关停后,我们继续聚焦公司主业发展,为用户和商户提供更好的产品服务。由此给大家带来的不便,我们深表歉意。”公告还称,美团互助关停后,将全额返还所有会员的分摊费用。同时,对1月31日前不幸确诊大病的会员,提供合理的互助金赔付。

对此,肖远企在1月22日的会上回答记者提问时表示:“我们觉得美团互助偏离美团主业和逆选择风险的增加是它关闭的主要原因,下一步还将对网络公司做网络互助业务进一步关注,了解其运行的方式和它的风险情况,再根据情况采取相应的措施。”

据了解,美团互助并非首家主动关停的互助平台。早在2020年8月,百度旗下互助产品灯火互助宣布关停,称“由于互助计划参与成员人数少于50万,终止灯火互助计划,于2020年9月9日正式下线”。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省枞阳县市场监管局到枞阳县田园 ...

  • K-BOXING劲霸男装高端系列K ...

  • 山东省宁阳县市场监管局对辖区内商场 ...

  • 浙江省杭州市临安区天目山镇各企业采 ...

  • 山东省寿光国际蔬菜科技博览会展馆里 ...

最新新闻