中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

河北:廊坊市市场监管局公布疫情防控期间第一批违法典型案件 张北县市场监管局加强特种设备安全监管

2021-01-22 17:06:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 连日来,河北省各级市场监管部门坚决贯彻执行党中央国务院、省委省政府决策部署,迅速行动、果断出击,在市场监管战线全力做好疫情防控工作。

河北省市场监管局领导一线督导检查市场监管领域疫情防控工作

1月19日,省局党组书记丁锦霞、副局长陈佩鸿带队,深入白佛蔬菜批发市场、北国超市益中店、神威大药房等单位,现场了解市场建设、蔬菜价格与供应、居民线上购物配送、防疫期间抗生素和退烧药等处方药品销售规定等情况,对食品检测、药品销售登记、处方药售卖等情况进行检查。

1月20日,省局党组副书记、副局长、省药监局局长许彦增,驻省局纪检组组长赵清超带队,对石家庄市新兴药房怀特店等药店进行检查,重点检查属地药品监管部门职责落实、药店执行疫情防控措施、购买退烧等四类药品实名登记等情况。

1月21日,驻省局纪检组组长赵清超带领省局和石家庄市及新华区局检查组,到新华区赵佗路标准化菜市场、信誉楼百货商场(高柱店)等商超,对疫情防控措施落实等情况进行督导检查。

廊坊市局公布疫情防控期间第一批违法典型案件

疫情发生以来,廊坊市场监管部门坚决贯彻执行中央、省、市决策部署,聚焦群众反映的热点问题,持续加大执法检查力度,全力维护市场秩序。1月21日,市局公开曝光疫情防控期间违法典型案件5起。

保定市局全力加强疫情防控期间广告监管工作

对重点广告公司、新闻媒体开展电话、视频约谈提醒,督促相关主体履行社会责任,杜绝利用疫情信息进行商业炒作。以疫苗、医疗、药械、保健食品广告为重点,开展专项监测,对发布虚假违法广告行为从速从重查处。鼓励创作发布疫情防控政策、疫情防控知识的公益广告。截至目前,监测发现涉及疫情防控违规广告线索3条次,已及时责令整改到位,处理涉及广告举报投诉47条,各类媒体发布疫情防控公益广告392条次,开展主题宣传活动454次。

石家庄市鹿泉区局“五个强化”确保隔离点供餐安全

强化餐饮从业人员监管,全面落实晨午晚检制度及登记、测温、消毒、查验健康码等防控措施。强化食品原材料监管,严格查验集中隔离点供餐单位履行食材索证、索票手续。强化食品制作流程监管,严格落实消毒保洁制度。强化食品配送过程监管,送餐车辆配备保温设施,实施“无接触配送”,餐具回收要严格按照防疫要求进行消杀。强化食品快检监管,每日三次对食品亚硝酸盐和农药残留等进行快速检测。

张家口张北县局加强疫情防控期间特种设备安全监管

对辖区内医院、超市、商场、集中供暖等单位在用特种设备进行监督检查,重点检查特种设备使用登记、定期检验、作业人员持证上岗、日常维护保养、应急救援演练等落实情况。督促电梯使用单位做好电梯候梯厅、轿厢、按钮、自动扶梯扶手带等乘客聚集区域和容易接触部件的通风、清洁和消毒工作。截至目前,已下达《特种设备安全监察指令书》7份,发现安全隐患12项,已完成整改10项,正在整改2项。

(供稿:河北省市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省枞阳县市场监管局到枞阳县田园 ...

  • K-BOXING劲霸男装高端系列K ...

  • 山东省宁阳县市场监管局对辖区内商场 ...

  • 浙江省杭州市临安区天目山镇各企业采 ...

  • 山东省寿光国际蔬菜科技博览会展馆里 ...

最新新闻