中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

长沙黄花机场海关关于邵阳市馨源皮草服装有限公司出口货物申报不实案的处罚决定

2020-10-26 22:23:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年10月26日,长沙海关网站发布长沙黄花机场海关关于邵阳市馨源皮草服装有限公司出口货物申报不实案的处罚决定。

当事人:邵阳市馨源皮草服装有限公司

法定代表人:谢务生

统一社会信用代码:91430500MA4QKD3L3E

企业海关编码:4305967009

企业住所:湖南省邵阳市邵阳经济开发区湘商产业园中国(中部)快时尚金砖谷22栋5楼

邵阳市馨源皮草服装有限公司(以下简称“馨源公司”)于2020年5月29日向长沙黄花机场海关申报出口一批水貂皮大衣,报关单号为490820200080509635、490820200080509633,申报品名为“水貂皮大衣,外:水貂皮;里:100%化纤”,申报数量为12箱552件,申报总价共计人民币388.608万元。经长沙黄花机场海关查验发现,报关单490820200080509635项下货物仅3箱44件为水貂皮大衣,另外9箱为废旧衣服;报关单490820200080509633项下货物全部为废旧衣服。

馨源公司计划在出口水貂皮大衣后向税务部门申请出口退税。经计核,该公司拟获得的出口退税额为人民币46.4921万元。

以上行为有当事人查问笔录、查验记录、报关单、法定代表人授权委托书、营业执照复印件、售货合同及运输代理协议、采购发票、馨源公司出库单、汇率证明、仓储现场物品照片等材料为证。

本关认为,馨源公司作为进出口收发货人,申报商品出口品名与实际货物不一致,违反了《中华人民共和国海关法》第二十四条,构成了《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第十五条第五项所列之违规行为。根据该条之规定,决定对当事人作出如下行政处罚:

科处罚款人民币25.6万元。

当事人应当自本处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条的规定,履行上述处罚决定。

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起60日内向长沙海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起 6 个月内,直接向长沙市中级人民法院起诉。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可以按罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条的规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以申请人民法院强制执行。

2020年10月23日

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​河南省纤维检验局认真履行纤维质量 ...

  • 河北省辛集市和睦井乡统筹协调140 ...

  • 北京西海湿地公园秋景

  • 浅论如何进一步推进“平安市场”创建 ...

  • 发挥主导实验室主体作用 提升计量比 ...

最新新闻