中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情>>

湖南自然堂生产的药品再被“点名” 曾因生产劣药多次被罚

2020-09-15 12:10:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (广岛) 近日,国家药监局官网发布的药品抽检通告显示,标示湖南省自然堂中药饮片有限公司(以下简称自然堂中药”)生产的秦艽(批号:200301)被检出性状项目不合格。

频繁曝出药品质量问题

中国质量新闻网梳理发现,自然堂中药并非首次出现药品质量问题,近几年,其频繁出现在市场监管部门抽检“黑名单”上。

2020年7月31日,贵州省药品监督管理局网站发布的药品质量公告(2020年第1期)(总第39期)显示,标示自然堂中药生产的红花(生产批号:180802)被检出总灰分项目不合格。

2020年5月22日,湖南省药品监督管理局官网发布的药品抽检通告显示,标示自然堂中药生产的款冬花(生产批号:180602)被检出性状项目不合格。

2018年12月24日,湖南省药品监督管理局网站发布的《湖南省2018年第6期药品质量公告(2018年第4号)》显示,标示自然堂中药生产的6批次药品抽检不合格,涉及烫水蛭、全蝎、延胡索、地骨皮等。

2018年12月12日,原贵州省食药监局官网发布的药品抽检通告显示,标示自然堂中药生产的马勃(生产批号:170402)被检出检查(总灰分、酸不溶性灰分)项目不合格。

2018年7月13日,国家药品监督管理局官网发布的药品抽检通告显示,标示自然堂中药生产的地黄(熟地黄)(生产批号:180101)被检出[检查](总灰分)、(酸不溶性灰分)项目不合格。

2017年5月17日,湖南省食品药品监督管理局官网发布的湖南省2017年第2期药品质量公告(2017年第18号)显示,标示自然堂中药生产的水蛭(批号:140501)被检出【检查】酸碱度项目不合格。

2017年3月9日,原国家食品药品监督管理总局官网发布的药品抽检通告显示,标示自然堂中药生产的连翘(生产批号:151201)被检出[含量测定](连翘苷)项目不合格,不过该公司否认生产过该批次药品。

2014年6月10日,原江西省食药监局网站发布的2014年第3期药品质量公告显示,标示自然堂中药生产的13批次药品抽检不合格,涉及的药品为:白芍、白鲜皮、柴胡、大黄、法半夏等;涉及的不合格项目为:性状、鉴别薄层色谱、土大黄苷、总灰分、酸不溶性灰分等。

曾因生产劣药被罚3次

资料显示,自然堂中药成立于2011年,注册资本3298万人民币,经营中药饮片加工;其他中药材种植;农产品初加工活动;中药材、中药饮片[含毒性饮片]加工、销售;农副产品种养殖、收购、销售;食品、保健食品加工销售等。

国家企业信用信息公示系统数据显示,自然堂中药在2017年至2018年间有6条行政处罚记录,其中,因生产劣药被罚的记录有3条,未按规定实施《药品生产质量管理规范》被罚的记录有2条,另一条违法行为是为他人以本企业的名义经营药品提供票据,以上累计罚款10余万元。以上处罚主要集中在2018年。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻