中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

丹东警方打掉辽宁首个利用“网络水军” 实施强迫交易的犯罪团伙

2020-09-11 23:34:00 未来网

今年以来,丹东市公安局认真贯彻公安部“净网2020”和“云剑2020”专项行动部署要求,在开展扫黑除恶专项行动中,持续强化对网络水军违法犯罪和涉互联网黑恶犯罪的打击整治力度。近日,丹东市公安局振安分局经过一个多月的缜密侦查,行程10000多公里,横穿8省,成功破获一起涉嫌利用互联网实施敲诈勒索、强迫交易犯罪案件,抓获犯罪嫌疑人7名,这是距今为止,破获的辽宁省第一起利用“网络水军”实施强迫交易勒索案,8月25日,振安公安分局将涉案人员移送检察机关起诉。

2020年4月初,丹东市公安局网安支队接到北京快手科技有限公司报案称,某网络平台用户“只影哥”对快手平台的多名网红主播进行骚扰威胁。

针对此情况,丹东市公安局领导高度重视,责令网安支队会同振安分局立即成立专案组开展侦查。经专案组侦查发现,邢某注册丹东某文化传媒有限公司,以开展“影视制作策划”、“经纪服务”等业务为掩护,打着“快手某某某,监督各大网红”的旗号,纠集多名“网络大V”组成“网络水军”团伙,长期在自媒体平台针对快手平台的“网红主播”进行负面炒作,并以发起负面“集群炒作”和在直播平台发起恶意“人海投诉”等手段相要挟,迫使“网红主播”加入邢某组织的所谓“主播工会”,为邢某团伙“直播带货”牟利,被害人涉及快手平台多名主播。

经过近一个月侦查,丹东市公安局抽调精干警力,分赴广州、佛山、厦门、嘉兴、石家庄、吕梁、扬州、海南等地开展集中收网行动,将主要犯罪嫌疑人邢某等7名涉案人员抓获归案。

作者: 宋丽 赵广平

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020厦门国际投资贸易洽谈会在厦 ...

  • 2020年中国国际服务贸易交易会在 ...

  • 2020年中国国际服务贸易交易会“ ...

  • 2020中国(合肥)国际节能与新能 ...

  • 国家表彰:巩月琼代表福田汽车荣获“ ...

最新新闻