中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

市场监管总局:农药、兽药等广告未经审查不得在互联网发布

2020-08-03 21:31:13 央视网

为了加强网络直播营销活动的监管,保护消费者合法权益,市场监管总局日前起草了《关于加强网络直播营销活动监管的指导意见(征求意见稿)》(简称“征求意见稿”),并向社会公开征求意见。

征求意见稿明确有关主体法律责任,包括网络平台经营者、商品经营者、网络主播的法律责任。明确,不得通过网络直播销售特定全营养配方食品等法律、法规、规章规定禁止进行网络交易的商品或服务。不得以网络直播的形式发布医疗、药品、医疗器械、农药、兽药、保健食品和特殊医学用途配方食品等法律、法规规定应当进行发布前审查的广告。不得利用不满十周岁的未成年人在网络直播营销活动中开展广告代言活动。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 在线教育的陷阱

  • ​防范保健品“精准诈骗”

  • 江西省新余市渝水区市场监管局集中开 ...

  • 浙江舟山群岛东南部的蚂蚁岛积极探索 ...

  • 河北省秦皇岛经济技术开发区百家企业 ...

最新新闻