中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情>>

连续2年遭三次处罚!江苏好食汇食品有限公司又出事了!

2020-07-10 18:23:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛)7月8日,江苏省市场监管局官网发布的关于8批次食品不合格情况通告显示,标称江苏好食汇食品有限公司(以下简称“好食汇公司”)生产的2批次食品在不合格名单之列。


标称好食汇公司生产的藤椒花生(生产日期2020-01-03)(规格型号:散装)过氧化值(以脂肪计)检出值为0.62g/100g,标准值为≤0.50g/100g;标称该公司生产的淮盐花生(生产日期2020-01-03)(规格型号:散装)过氧化值(以脂肪计)检出值为0.68g/100g,标准值为≤0.50g/100g。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

据悉,过氧化值,主要反映食品中油脂是否氧化变质。随着油脂氧化,过氧化值会逐步升高,造成油脂品质下降,吃起来就会有酸败、哈喇等异味,口感比较差,虽一般不会对人体的健康产生损害,但严重时会导致肠胃不适、腹泻等症状。过氧化值超标的原因,可能是产品用油已经变质,或者产品在储存过程中环境条件控制不当,导致油脂酸败;也可能是原料中的脂肪已经氧化,原料储存不当,未采取有效的抗氧化措施,使得终产品油脂氧化。

中国质量新闻网梳理发现,此前,好食汇公司在市场监管部门的抽检中,已多次出现食品抽检过氧化值(以脂肪计)项目不达标的情况。

比如,2020年4月29日,江苏省市场监督管理局网站发布的关于2批次食品不合格情况的通告(2020年第10期)显示,标称上海乙麦食品有限公司委托好食汇公司生产的海盐花生(生产日期2019-11-02)(规格型号:散装称重),过氧化值(以脂肪计)检出值为0.66g/100g,标准值为≤0.50g/100g。检验机构为谱尼测试集团江苏有限公司。

此外,2019年10月16日,安徽省市场监督管理局网站发布的《关于13批次食品不合格情况的通告(2019年第40期)》显示,标称好食汇公司生产的淮盐花生(生产日期2019/05/12)(规格型号:称重),过氧化值(以脂肪计)检出值为0.72g/100g,标准值为≤0.5g/100g。检验机构为安徽省食品药品检验研究院。

公开资料显示,好食汇公司成立于2016年,注册资本1000万,经营食品生产(限食品生产许可证载明食品类别及品种明细)等。中国质量新闻网注意到,成立四五年期间,好食汇公司已连续2年多次遭监管部门处罚。

国家企业信用信息公示系统(江苏)信息显示,好食汇公司因违反《中华人民共和国食品安全法》,于 2020年5月6日被江苏省丹阳市市场监督管理局罚款80000元;该公司因生产抽样检验不合格食品(淮盐花生),于2019年10月8日被江苏省丹阳市市场监督管理局罚款5.5万元;该公司因排放水污染物超过国家或者地方规定的水污染物排放标准,违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条之规定,于2019年1月22日被江苏省镇江丹阳市环境保护局罚款10万元。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西壮族自治区玉林市宏进农副产品批 ...

  • 江西省南丰县市场监管局执法人员对高 ...

  • “石墨烯产业做得好不好关键在工匠精 ...

  • 四川省眉山市东坡区蔺草种植基地进入 ...

  • 中国第一汽车集团上半年共计生产整车 ...

最新新闻