中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

《辽宁省药品监督管理局网络与信息安全事件应急处置预案》印发

2020-07-02 23:35:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据辽宁省药品监督管理局网站2020年6月30日消息,《辽宁省药品监督管理局网络与信息安全事件应急处置预案》印发,分为9章36条


《预案》分别从网络安全事件处置的组织领导、预防和预警机制、事件类别和等级判定、事件应急处置和事件调查、秩序恢复、善后处置等方面做了明确规定,针对机房漏水、断电、火灾、雷击、设备、被盗或人为损害、通信网络故障、不良信息和网络病毒事件、服务器软件系统故障、被远程控制等非法入侵、黑客攻击、核心设备硬件故障、业务数据损坏等网络和信息安全事件制定了详细的应对措施和处置流程。

《预案》是辽宁省药品监督管理局有效应对网络和信息安全事件的指导性文件,为有效地控制、减轻和消除网络安全突发事件造成的社会危害和损失提供了制度保障。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 游客在海口日月广场免税店选购免税商 ...

  • 生鲜电商“保鲜期”有多长?

  • 宝骏510逆风飞扬

  • 河北省香河县:北方重要的家具产品集 ...

  • 福建省政和县某竹制品生产企业工人利 ...

最新新闻