中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情>>

“奥雪”双蛋黄雪糕又被检出问题 回应:实为2019年检验结果

2020-06-03 18:56:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛) “奥雪双蛋黄雪糕”一经推出,因其独特的外观迅速走红,被网友称为“网红雪糕”。近日,这款雪糕再次冲上热搜,不过,这次是因为其在市场监管部门抽检通报中再次曝出不合格问题。

连续2年被市场监管部门“点名”

2020年 6月1日,广东省市场监督管理局发布的关于15批次食品不合格情况的通告(2020年第20期)显示,华润万家生活超市(广州)有限公司佛山岭南大道店销售的标称营口奥雪冷藏储运食品有限公司(以下简称“奥雪公司”)生产的双蛋黄(咸蛋黄牛奶口味)雪糕,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

事实上,这并非该品牌雪糕首次上市场监管部门抽检“黑名单”。

2020年3月27日,南京市人民政府发布的南京市市场监管局关于4批次食品不合格情况的通告(2020年第12期)显示,南京市玄武区优玄森百货超市店销售的标称奥雪公司生产的双黄蛋(咸蛋黄牛奶口味)雪糕,大肠菌群不符合食品安全标准规定。

据悉,大肠菌群是人和动物肠道中最常见的一类细菌,通常作为食品被污染的指示菌。大肠菌群超标,则是提示食品被肠道致病菌污染的可能性。人体感染大肠杆菌后可能会出现胃痛、呕吐、腹泻和发热等症状,因此在生产、销售过程中应加以严格控制。

2019年6月21日,温州市市场监管局发布的2019年第六期食品监督抽检情况的通告——夏令食品专项抽检显示,标称奥雪公司生产的奥雪双黄蛋(咸蛋黄牛奶味)雪糕(规格型号:72克/根)被检出菌落总数项目不合格。

回应:两则通报实为2019年检验结果

对于多次出现雪糕抽检不合格的问题,6月1日,奥雪公司通过官方微博发布关于网传《网红雪糕再上“黑榜”》声明。

图片来自:奥雪公司官方微博

该声明称,经调查核实,《广东省市场监督管理局关于15批次食品不合格情况的通告(2020年第20期)》、《南京市市场监管局关于4批次食品不合格情况的通告(2020年第12期)》实为2019年抽检结果。南京市玄武区优玄森百货超市店抽检报告单号为NO.3201020020190803005,抽样产品生产日期为2019-05-26,签发日期为2019-08-13;广东佛山华润万家生活超市抽检报告单号为NO.PP19440000596236152,抽样产品生产日期为2019-06-03,签发日期为2019-07-24。

该声明强调,奥雪公司2019年已配合辽宁省质监局、营口市质监局对问题产品进行了处理,两则通报抽检产品均为2019年产品,并非如今市场上的在售产品。

同时,这份声明也对2019年温州市市场监管局的抽检通报进行了回应。声明指出,2019年温州市市场监管局公示大肠菌群超标的通报里明确表示,造成大肠菌群超标极大可能原因是仓储及运输不当。但奥雪公司依然秉承对消费者及合作伙伴认真负责的态度,迅速对生产批次在2019年7月前的双黄蛋雪糕进行下架及召回,不能召回的要求经销商立即就地销毁。明令禁止任何渠道任何经销商售卖,一经发现,立即停止供货,取消经销商资格。

领导层、社交平台齐发声:对品质“苛求”

多次被检出不合格问题,被多家媒体曝光后,奥雪公司通过官方微博为自己“伸冤”。

2020年6月2日,奥雪公司通过官方微博发布的《致相信奥雪的你们》一文指出,从1997年至2020年,23个年头我们专注于产品品质,专注于食品安全,专注于技术改进,我们完成了第五代规范化厂房的升级建设;我们引进了15条自动化生产线设备和行业最高标准的中控CIP消毒灭菌设备;我们不断对产品进行研发和改良。23年来,我们对产品有着近乎执念的坚持……文章还指出,一篇不够反应客观事实的报道,一句恶意传播的谣言都可能对我们造成沉痛且致命的打击……你们对奥雪的喜爱支撑我们走下去,支撑我们面对流言蜚语……

“一直以来,我们的产品如果不是100%合格的话是不允许出厂的,去年的问题是出自销售终端不符合我们的要求”,近日,奥雪董事长王克志在接受中国网采访时表示,“事情发生后对所有的经销商以及销售终端进行了审核,如果不符合要求则坚决取缔,公司的区域经理、大区经理在做销售工作的同时,会经常性对经销商及销售终端进行审核。”

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局对超市等开展 ...

  • 首部市场监管系列动漫剧《安安时刻》 ...

  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

最新新闻