中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

国家网信办启动2020“清朗”专项行动,为期8个月

2020-05-23 13:32:43 人民网

人民网北京5月22日电(冯粒)国家网信办22日在官网发布通知,为进一步规范网上信息传播秩序,切实维护广大人民群众切身利益,促使网络空间更加清朗,即日起,在全国范围内启动为期8个月的2020“清朗”专项行动。

近年来,全国网信系统持续加大网络生态治理力度,深入整治网上各类违法违规问题乱象,舆论生态总体向好,网络治理成效明显。但色情低俗、网络暴力、恶意营销、侵犯公民个人隐私等负面有害信息花样不断翻新,极易反弹反复,严重污染网络生态环境,影响青少年身心健康,网民反映强烈、举报不断。为回应广大群众关切,国家网信办决定今年继续开展“清朗”专项行动。

国家网信办有关负责人介绍,“清朗”专项行动全面覆盖各类网络传播渠道和平台,集中清理网上各类违法和不良信息。专项行动将出重拳、用真招,对有令不行、顶风作案的网站平台依法从严处理,并公开曝光典型案例,有效震慑违法违规行为。

国家网信办有关负责人表示,“清朗”专项行动是网络综合治理的一项基础性、长期性任务,下一步将继续加大整治力度,建立完善长效治理机制,坚决遏制网上违法和不良信息蔓延态势。同时欢迎广大网民、媒体和社会各界积极参与,向网站平台和有关部门举报相关问题,携手共建清朗网络空间。

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻