中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会>>

新疆公布疫情防控期间学校收费标准

2020-05-23 13:27:48 新华网

新华社乌鲁木齐5月23日电(记者高晗)近日,新疆维吾尔自治区教育厅、发改委、财政厅联合下发了《关于疫情防控期间学校收费有关问题的通知》,对疫情期间学校学费、住宿费、体检费等各类费用收取标准做出规范。

通知对疫情期间住宿费退费做了明确要求,即住宿费每学年按10个月(每学期按5个月)计算,学校应根据学生实际在校住宿时间计算住宿费。在校住宿15天以下的按半个月计算,15天以上不足1个月的按1个月计算。

通知指出,学费(保教费)不得跨学年或学期预收,各地各学校和校外培训机构应按照新疆维吾尔自治区人民政府关于疫情防控工作的要求,统一部署开学复课时间,未开学或未开课的不得跨学年或学期收取学费(保教费)。

疫情期间,新疆各地各学校可结合实际情况决定是否收取隔离学生的伙食费等费用;体检费应由学校承担,学生在校隔离期间出现发热等状况,医疗费用应由学校承担;解除隔离后的核酸检测费用已明确由政府承担;由学校发放的口罩等防护用品不应向学生收费;学生返校路费应由学生自行承担,各校可结合实际情况决定是否发放交通补助。

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻