中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

屡教不改?这家公司生产的白酒6批次都被检出甜蜜素

2021-04-07 16:51:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (闫冬)近日,大连市市场监督管理局公布该市食品安全总体状况。其中2020年大连市共完成食品安全抽检34818批次,抽检发现不合格/问题食品共计818批次,不合格/问题发现率2.35%。有4家单位在国、省、市、县四级市场监管部门食品安全抽检中检出多批次不合格食品。元上源(大连)生态酒有限公司(原大连甘露王商贸有限公司)为其中之一。

据了解,元上源(大连)生态酒有限公司生产的“大连靳窑米香型白酒”在市场监管部门组织的6批次样品抽检中均检出甜蜜素(以环己基氨基磺酸计),市场监管部门已依法依规予以处罚。

据悉,白酒中检出甜蜜素的原因可能是生产企业为改善成品白酒的口感,违规添加甜蜜素;也可能是白酒、配制酒生产过程中交叉污染。甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)是食品生产中常用的甜味剂。《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB2760—2014)中规定,白酒中不得使用甜蜜素。

白酒违规添加甜蜜素一直是这个行业的“顽疾”,曾有多家酒企被曝出相关问题。有业内人士指出,违规使用添加剂问题会让消费者对白酒安全产生担忧,甚至让一些消费者对国内白酒不再信任,同时也为行业长远健康发展蒙上了一层阴影。

不仅如此,中国质量新闻网还发现,2021年第一季度,元上源(大连)生态酒有限公司就被大连市市场监督管理局两次处罚。处罚事由均为“对生产超范围、超限量使用食品添加剂的食品的行政处罚”。处罚结果分别为罚款、没收违法所得;罚款、没收违法所得和非法财物。

公开资料显示,元上源(大连)生态酒有限公司2015年10月成立,注册资本5000万元,法定代表人靳鹏。经营范围包括白酒、果酒、配制酒销售,并利用互联网从事上述产品的经营活动;粮油、糕点、饼干批发、零售;农副产品收购;糕点、饼干、白酒、果酒、配制酒制造。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第五十一期 王爱兵:生命质量 从健 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展医 ...

  • 北京市石景山区市场监管局开展建材检 ...

  • 绿色建材 大地管桩

  • 江西省南丰县市场监管局开展特种设备 ...

最新新闻